укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
1 Октября 2015, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские дороги не готовы к зиме http://www.segodnya.ua/img/article/6543/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6543/83_tn.jpg Авто В "Укравтодоре" жалуются на нехватку денег
<p>На подготовку дорог к зиме остался только месяц. Фото: kmu.gov.ua</p>
На подготовку дорог к зиме остался только месяц. Фото: kmu.gov.ua

Украинские дороги не готовы к зиме

В "Укравтодоре" жалуются на нехватку денег

Автомобильные дороги общего пользования, а также дорожные предприятия и организации Украины готовы к эксплуатации и работе в осенне-зимний период только на треть. Об этом сообщил начальник управления эксплуатационного содержания дорог и безопасности движения "Укравтодора" Олег Федоренко.

По его словам, на сегодняшний день дорожные предприятия и организации имеют в наличии только 331 тыс. тонн песка и 40 тыс. тонн технической соли, что составляет всего 37% и 30% от необходимой потребности.

"На первые заморозки этих запасов хватит, однако по нормативным показателям до начала зимы их должно быть как минимум втрое больше", – заявил чиновник.

Для подготовки дорожного хозяйства Украины до зимнего периода у дорожников есть максимум один месяц, однако отсутствие необходимого финансирования не позволяет осуществить заготовку соли, фрикционных и горюче-смазочных материалов, а также провести ремонт техники, отметил Федоренко.

При этом, по его словам, решить проблему с подготовкой к зимнему периоду можно за 1,6 млрд грн, которые должны поступить на счета ведомства в ближайшие четыре месяца.
Он также отметил, что с начала года дорожники ликвидировали только чуть более половины ям на дорогах.

Напомним, в госбюджете на 2015 год на финансирование дорожного хозяйства заложено 25,5 млрд грн, из них около 3,4 млрд грн будет потрачено на ремонт и строительство дорожной сети, остальная сумма будет направлена на погашение долговых обязательств "Укравтодора". Кроме того, Министерство инфраструктуры рассчитывает на создание в следующем году специального дорожного фонда, что позволит собрать на ремонт дорог около 40 млрд грн.

Также в сентябре президент подписал закон о финансировании ремонта дорог в четырех областях Украины за счет таможенных сборов. Согласно документу, 50% от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, которые будут взиматься при таможенном оформлении товаров на территориях Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, будут направляться в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабинетом министров.

Читайте также:
Глава «Укравтодора» подал в отставку: «Устал бороться с системой»
Журналисты показали шикарный особняк экс-главы "Укравтодора" с хорошей дорогой
ТОП-10 самых плохих дорог в Украине по версии «Укравтодора»
Украинские дороги можно отремонтировать за 5-7 лет - Пивоварский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские дороги не готовы к зиме". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: