укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
8 Октября 2014, 05:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинские водители переходят с бензина на газ http://www.segodnya.ua/img/article/5587/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5587/15_tn.jpg Авто Спрос на сжиженный газ среди автомобилистов вырос на 20%
<p>Автомобилисты в Украине переходят с бензина на газ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autonews.autoua.net</span></p>
Автомобилисты в Украине переходят с бензина на газ. Фото: autonews.autoua.net

Украинские водители переходят с бензина на газ

Спрос на сжиженный газ среди автомобилистов вырос на 20%

Резкий скачок цен на бензин в Украине в этом году (с 12-13 грн до 16-17 грн на литре А-95) привел к значительному увеличению спроса на газ со стороны автомобилистов. Об этом рассказали руководители сетей АЗС, передает UBR.

"За год потребление сжиженного газа в качестве автомобильного топлива выросло примерно на 20%. Основная причина – рост цен на бензин", – сказал вице-президент Концерна "Галнафтогаз" Юрий Кучабский.

Подтверждают тенденцию и на других заправках. "Мы наблюдаем повышение спроса на 10-15%", – отметил директор департамента по связям с общественностью столичной сети АЗС KLO Антон Фролов.

Ряд нефтетрейдеров даже собирается увеличить количество газовых модулей на своих станциях для удовлетворения потребностей автомобилистов.

"Например, концерн "Галнафтогаз" планирует увеличить количество газовых модулей на заправочных станциях на 20% и до конца года ввести в эксплуатацию 27 новых модулей, увеличив их общее количество до 173", — сообщил президент Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Андрей Мизовец.

Основная причина перехода на газобаллонное оборудование — желание сократить затраты на топливо. Разница в стоимости газа для авто и бензина на сегодняшний день составляет около 35-45%, хотя повышенный спрос на пропан-бутан недавно спровоцировал подорожание и этого вида топлива.

"Но это подорожание было менее значительным, нежели бензина (приблизительно на 2,5 грн/л)", — отметил Мизовец.

Если в середине февраля средняя цена пропан-бутана составляла порядка 6,34–6,66 грн/л, то в сентябре уже 8,87-8,90 грн/л. Подорожал и сжатый газ: в апреле он стоил 6,16–6,20 грн/м3, а уже сентябре — 8,90–9,07 грн/м3. В тоже время расценки на бензин колебались в рамках 16-17 грн/л.

Ранее также сообщалось, что в Украину ухудшилось качество бензина.

Читайте также:
Бензин в Украине стал хуже
В Киеве конфисковали пять тысяч тонн поддельного бензина
Украинские автомобилисты отказываются от дорогого бензина
Бензин в Украине продолжает дорожать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинские водители переходят с бензина на газ". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: