укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
3 Апреля 2014, 05:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский авторынок ушел в крутое пике http://www.segodnya.ua/img/article/5096/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5096/35_tn.jpg Авто В марте рынок авто показал наихудший результат с начала 2000-х
<p>Авторынок Украины рекордно рухнул на 51%. Фото: ru.tsn.ua</p>
Авторынок Украины рекордно рухнул на 51%. Фото: ru.tsn.ua

Украинский авторынок ушел в крутое пике

В марте рынок авто показал наихудший результат с начала 2000-х

В Украине в марте зафиксирован спад продаж новых легковых автомобилей на 51% по сравнению с мартом 2013 года и -34% по сравнению с февралем 2014 года.

Как сообщает AUTO-Consulting, усилиями всех операторов рынка едва удалось реализовать 9430 автомобилей, что стало наихудшим результатом продаж с периода начала 2000-х. Так мало новых автомобилей в Украине давно не продавали. Но даже в период спада авторынка не прекращались позиционные "войны". Так, ЗАЗ смог вернуть себе лидерство и занял 14% украинского рынка, потеснив Geely. Более того, ЗАЗ чуть ли не единственный автопроизводитель, который смог нарастить свои продажи в сравнении с февралем на 58%.

Geely под таким натиском отступила на 2-е место на рынке, практически сохранив долю в 13%. Довольно неплохо удалось встретить первый месяц масштабного спада и Toyota, у которой 9% украинского рынка. Постепенно возвращает прежние позиции и Hyundai. У корейского автопроизводителя теперь 5% украинского рынка. Несмотря на 44%-ое падение объемов сбыта, неплохо выглядели и дилеры Volkswagen. В тренде всего рынка, но с определенными подвижками в рейтинге март закончили и дилеры Skoda, Kia, Mazda, Ssang Yong, Subaru. Отметим стремительный рывок Богдан, которому удалось увеличить собственные продажи на 55%.

Показательно, но даже на фоне тотального спада, в премиальном сегменте наблюдается нешуточная борьба. Если первые два месяца безаговорочно лидировали Audi, то в марте буквально на "пятки" уже наступали Mercedes-Benz и BMW. Разница была в единицы. Но если дилеры Audi фиксировали спад реализации на 53% по сравнению с февралем, Mercedes-Benz – на 34%, то в BMW напротив, смогли увеличить сбыт на 44%.

Оживился спрос и на Luxury авто: дилеры в такое смутное время смогли найти покупателей даже на сверхдорогие эксклюзивные автомобили, которые были выкуплены, невзирая на стремительную девальвацию. Отметим, что мартовские результаты все еще включали показатели Крыма. Украинские операторы по-прежнему продают на полуостров автомобили, да и спрос на новые автомобили там есть.

report_201403_01_1

Читайте также:
Какие авто продаст Кабмин: от ЗИЛа до "Чайки"
Кабмин устроит распродажу десятков служебных авто
Для крымских автомобилистов приготовили новые номера
Volkswagen разрабатывает революционный двигатель
В апреле спецпошлины на авто понизятся на треть
Как выглядят новые автомобили украинской скорой помощи
Украина снизила спецпошлины на иномарки
Названы самые надежные б/у автомобили Германии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский авторынок ушел в крутое пике". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: