укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
4 Августа 2015, 04:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский авторынок внезапно пошел вверх http://www.segodnya.ua/img/article/6375/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6375/58_tn.jpg Авто Продажи автомобилей выросли на 54%
<p>Украинцы стали намного больше покупать автомобили. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">business.ua</span><span> </span></p>
Украинцы стали намного больше покупать автомобили. Фото: business.ua 

Украинский авторынок внезапно пошел вверх

Продажи автомобилей выросли на 54%

В июле продажи новых автомобилей в Украине выросли более чем в половину по сравнению с июнем текущего года – до 5,21 тысяч автомобилей. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Как отмечается, в июле зафиксирован стремительный рост числа продаж новых автомобилей. Так, усилиями всех операторов удалось реализовать 5210 новых автомобилей, что на 54,3% больше, чем в предыдущем месяце.

Более того, оптимизм присутствует и в сравнении с прошлогодними показателями. Так, сокращение операций июль к июлю впервые в этом году составило 9,8%. На фоне спадов на 70-80% в начале года – это фактически ничего.

Рост продаж зафиксирован у всех без исключения брендов из Топ-25, что говорит о четкой и ярко выраженной тенденции восстановления авторынка. Больше продаж и клиентов в автосалонах фиксируют по всей стране.

Но при этом рыночная борьба также стала жестче. Тройка лидеров украинского рынка – неизменна: Toyota, Renault, ZAZ. А вот дальше уже много перемен. На 4-е место в июле вышли автомобили Ford. На 5-е место выходит Mazda.

Очень активны в июле были и французские бренды. Peugeot смог сразу на 7 позиций улучшить свой итоговый результат и вернуться в Топ-10. К слову, рекорд роста продаж в июле принадлежит также Peugeot.

В премиальной группе брендов рост не такой стремительный, как в масс-сегменте, но он также есть. Бренд №1 в июле – BMW. На второй позиции – Mercedes-Benz, третий – Audi. Но вот разница между Немецкой тройкой стала больше. Теперь их разделяет по 50 проданных авто.

На рынок легковых автомобилей после многолетнего перерыва вернулся бренд Isuzu, но есть и потери. Уже не первый месяц отдельные бренды фиксируют нулевые продажи.

Читайте также:
У тысяч российских «УАЗов» могут быть серьезные проблемы с тормозами
ТОП-10 самых головокружительных дорожных развязок мира
В сети появилась фотография первой модели возрожденного немецкого автобренда
Китайцы, наконец, поразили мир своей автомобильной разработкой
ЗАЗ поставил себе неутешительный прогноз
На мировом рынке автопроизводителей внезапно сменился лидер
В Харькове создали уникальный электромобиль
Автомобильные мошенники придумали новый «развод»
ТОП-10 самых ожидаемых автоновинок грядущего года
Японский автогигант прекращает производство в США
Какие автоновинки появятся в Украине этим летом
Американские подростки провели необычный «краш-тест» дорогого лимузина
В США назвали самые качественные автомобили
ТОП-7 нестандартных способов защитить свой автомобиль
Переход с бензина на газ: стоит ли оно того


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский авторынок внезапно пошел вверх". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: