укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
12 Августа 2015, 04:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский ЗАЗ "Ланос" против российского ВАЗ "Гранта": что выбрать http://www.segodnya.ua/img/article/6398/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6398/89_tn.jpg Авто Эксперты сравнили два весьма похожих бюджетных автомобиля
<p>ЗАЗ "Ланос" против ВАЗ "Гранта". Фото: cardiagram.com.ua</p>
ЗАЗ "Ланос" против ВАЗ "Гранта". Фото: cardiagram.com.ua

Украинский ЗАЗ "Ланос" против российского ВАЗ "Гранта": что выбрать

Эксперты сравнили два весьма похожих бюджетных автомобиля

Какой автомобиль выбрать – украинизированного "корейца" или наследника советской "Самары", пишет cardiagram.com.ua.

После подорожания автомобилей в два-три раза, для многих украинцев европейские, американские и японские автомобили стали роскошью. Поэтому приходится присматриваться к бюджетному сегменту. А в нем, как правило, выбор стоит между давними соперниками – ЗАЗом и ВАЗом.

Конечно, есть еще и "китайцы". Но пока доверить им свое передвижение решаются не все. Хотя та же Geely все увереннее занимает украинский рынок.

Однако мы все же остановимся на очевидных конкурентах – ЗАЗ "Ланос" и Ладе "Гранта". Предположим, что у нас в кармане всего 200 000 грн, и нам надо выбрать, какой из этих автомобилей купить.

Давайте сравним их, чтобы сделать выбор.

1. Цена

"Ланос" дешевле "Гранта" примерно на 10 000 гривен. К тому же дистрибьютор ЗАЗа предлагает скидку на автомобили 2014 выпуска. Прошлогодний автомобиль вам обойдется и вовсе примерно в 151 тысячу грн.

У дилеров "Лады" в Украине никаких скидок на данный момент нет.

2. Надежность

"Ланос" носит на решетке радиатора украинский шильдик "ЗАЗ" только последние несколько лет. На самом деле, это все та же корейская модель Daewoo. Просто американский владелец бренда – концерн General Motors – позволил "АвтоЗАЗу" выпускать автомобиль под собственным брендом.

Lanos – хоть и старая, но проверенная временем модель, которая запала в душу не одному поколению украинцев благодаря отличному соотношению цены и качества.

Корейский Lanos разрабатывался в начале 1990-х компанией Daewoo в партнерстве с General Motors. А дизайном занималась итальянская студия Italdesign Giugiaro. Также к разработке "Ланоса" привлекали Porsche и других европейских производителей автомобильных компонентов.

Daewoo должен был стать конкурентом таких автомобилей, как Volkswagen Golf и Opel Astra.

Иначе говоря, ЗАЗ "Ланос" задумывался и разрабатывался по западным стандартам автомобилестроения. Поэтому авто получилось достаточно надежным и качественным. Хотя, надо признать, что многие автолюбители отмечают: качество сборки "Ланосов" в Украине в последнее время упала.

С Ладой "Гранта" совсем другая история. Ее разработкой занимались исключительно российские специалисты. Автомобиль задумывался, как наследник еще советского семейства ВАЗа – "Самара".

3. Безопасность

Здесь стоит отметить, что "Ланос" проходил краш-тесты EuroNCAP, а "Гранта" – нет. На ВАЗе это объяснили тем, что не собираются поставлять автомобиль на экспорт, кроме стран СНГ.

Поэтому об уровне безопасности Лады "Гранты" можно только догадываться.

4. Технические характеристики

По техническим характеристикам автомобили очень похожи. Принципиальные различия, пожалуй, разве что в двигателях и пространстве.

У "Ланоса" более современный, чем у "Гранты", двигатель АCTECO, разработан австрийскими инженерами компании АVL. Это позволяет ему при меньшем объеме выигрывать у "Лады" по таким показателям, как мощность и расход топлива.

А вот багажник значительно больше у российского авто.

Вот, собственно, и все различия. Выбирать Вам.

Читайте также:
Украинцы пристрастились к б/у автомобилям
Российский, итальянский и французский бренды захватили рынок коммерческих авто в Украине
Украинцы внезапно «набросились» на коммерческие авто
Украинский автопром увядает на глазах
ТОП-10 самых плохих дорог в Украине по версии «Укравтодора»
Как правильно эксплуатировать автомобильный аккумулятор: 10 главных правил
Какие автомобили покупали украинцы в июле: ТОП-5
Украинский авторынок внезапно пошел вверх
У тысяч российских «УАЗов» могут быть серьезные проблемы с тормозами
ТОП-10 самых головокружительных дорожных развязок мира
В сети появилась фотография первой модели возрожденного немецкого автобренда
Китайцы, наконец, поразили мир своей автомобильной разработкой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский ЗАЗ "Ланос" против российского ВАЗ "Гранта": что выбрать". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: