укр
Главная Новости экономики Автоновости
6 Февраля 2014, 16:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Утилизационный сбор ввели и в Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/4941/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4941/80_tn.jpg Авто Платить налог в соседней стране будут с марта
<p>Белорусам вслед на украинцами и россиянами придется платить утилизационный сбор</p>
Белорусам вслед на украинцами и россиянами придется платить утилизационный сбор. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Утилизационный сбор ввели и в Беларуси

Платить налог в соседней стране будут с марта

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении утилизационного сбора для транспортных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Беларуси.

Текст документа будет опубликован позже. Ожидается, что указ начнет действовать с 1 марта. В нем будет прописан размер сбора, определяются лица, которые должны его выплачивать, а также оговаривается порядок и начисления и выплат. В качестве причин распространения утилизационного сбора на Белоруссию названа "необходимость рационального использования природных ресурсов и охрана окружающей среды".

В пояснительном сообщении указывается, что утилизационный сбор будет действовать для транспортных средств с электродвигателем (за исключением гибридных установок), самосвалов с массой более чем в 50 тонн, предназначенных для бездорожья, а также для всех автомобилей физических лиц вне зависимости от объемов двигателя. Ставки налога будут определяться правительством. Он будет действовать и для тех автомобилей, которые ввезены из других стран Таможенного союза, то есть России и Казахстана.

Читайте также:
Центры утилизации авто в Украине простаивают пустыми - ВААИД
Автомобильные итоги 2013 года: утилизационный сбор ударил по продажам
Владельцев антикварных авто освободили от утилизационного сбора

От сбора освободят автомобили в собственности посольств, а также тех белорусских предприятий, которые сумеют гарантировать безопасное обращение с машинами, потерявшими свои потребительские свойства.

В России утилизационный сбор для местных автопроизводителей действует с начала 2014 года. В Украине закон об утильсборе вступил в силу с 1 сентября 2013 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Утилизационный сбор ввели и в Беларуси". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: