укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
18 Марта 2014, 05:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине грядет значительное удешевление автомобилей http://www.segodnya.ua/img/article/5033/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5033/72_tn.jpg Авто Утильсбор могут отменить, а спецпошлины – понизить
<p>В Украине могут отменить утилизационный сбор и спецпошлины на иномарки. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">autonews.autoua.net</span></p>
В Украине могут отменить утилизационный сбор и спецпошлины на иномарки. Фото: autonews.autoua.net

В Украине грядет значительное удешевление автомобилей

Утильсбор могут отменить, а спецпошлины – понизить

На текущей неделе должно состояться заседание комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором будет рассмотрен вопрос отмены утилизационного сбора на автомобили. Об этом сообщил гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, передает ЛИГАБизнесИнформ.

"Глобальное понимание необходимости отмены утилизационного сбора у власти есть и, я надеюсь, его отменят. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе", – сказал Олег Назаренко, добавив: "Такое решение поддерживают практически все фракции парламента".

По данным Назаренко, с момента начала взимания утилизационного сбора в Украине (1 сентября 2013 года), госбюджет получил 80 млн грн поступлений. При этом для компенсаций расходов компаниям, организовавшим площадки по приему автомобилей нужно выплатить 960 млн грн бюджетных средств. "Бюджет не пересматривали. Мы написали письмо в соответствующие органы, о том, что государственные деньги идут на поддержку частных компаний. Бюджет получил в казну 80 млн грн поступлений от утилизационного сбора за все время, а 960 млн грн отдадут этим компаниям. Эту коррупционную схему Азарова необходимо закрыть", – отметил Назаренко.

Также по словам Олега Назаренко, 15 апреля должно быть озвучено решение о дальнейшей судьбе спецпошлины на иномарки. По прогнозу главы ВААИД – ее отменят, или существенно снизят.

Напомним, утилизационный сбор для импортных автомобилей действует с 1 сентября 2013 года. Он рассчитывается согласно базовой ставке 5,5 тыс. грн и специальному коэффициенту. Импортеры, частично или полностью, заложили размер нового налога в конечную стоимость машины. Автомобили прибавили к стоимости от 5 тыс. грн до 30 тыс. грн (в зависимости от объема двигателя). Производителей, осуществляющих сварку, покраску и сборку транспортных средств в Украине, от уплаты сбора освободили.

В начале марте 2014 года Министерство финансов разработало законопроект, которым предусматривается повышение ставки утилизационного сбора с 1 апреля текущего года.

Читайте также:
C 1 апреля в Украине может повыситься налог на авто
Центры утилизации авто в Украине простаивают пустыми - ВААИД
Автомобильные итоги 2013 года: утилизационный сбор ударил по продажам
Владельцев антикварных авто освободили от утилизационного сбора
Правительство поможет водителям обменять старые авто на новые
Названы автомобили, освобожденные от уплаты утильсбора
Из-за чего упадут цены на автомобили
Утилизационный сбор настигнет и автопроизводителей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине грядет значительное удешевление автомобилей". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: