В Украине открыли доступ к реестру транспортных стредств

12 Апреля 2016, 00:06

Отныне украинцы смогут получить полную информацию о любом автомобиле, зарегистрированном с 2012 года

<p>В Украине открыли доступ к реестру транспортных стредств. Фото: avtoblog.org.ua</p>
В Украине открыли доступ к реестру транспортных стредств. Фото: avtoblog.org.ua

Постановлением Кабинета министров Украины №260 от 25 марта 2016 "О некоторых вопросах предоставления информации о зарегистрированных транспортных средств и их владельцах", утвержден порядок предоставления информации из реестра транспортных средств физическим и юридическим лицам, передает "Автоблог".

Отныне все желающие могут получить информацию из Реестра МВД не только в отношении зарегистрированных транспортных средств, но и о их владельцах.

Предоставление информации из реестра о марке, модели транспортного средства, годе выпуска, объеме двигателя и дате государственной регистрации осуществляется бесплатно.

Однако, за предоставление полной информации о марке, модели, годе выпуска, объеме двигателя, дате государственной регистрации, цвете, типе топлива, количестве владельцев, количестве сидячих мест с местом водителя, прохождении обязательного технического контроля, наличии информации о страховании, участие в ДТП и их количестве взимается плата в следующем размере: 60,9 гривен – за сведения в письменном виде; 45,68 гривен – за сведения в электронной форме.

В случае подачи лицом запроса о предоставлении выписки из реестра, собственнику или иному правообладателю транспортного средства также предоставляется информация о фамилии, имени, отчестве лица, обратившегося в реестр и содержание его просьбы.

Вот так выглядит интерактивная форма подачи заявки на получение данных:

d4537114fcb263e44baff67858048880

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине открыли доступ к реестру транспортных стредств". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования