Главная Новости экономики Автоновости
В Украине подешевеют малолитражки, а большие авто станут дороже – ВААИД http://www.segodnya.ua/img/article/5114/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5114/73_tn.jpg Авто Дилеры рассказали о последствиях отмены утилизационного сбора

В Украине подешевеют малолитражки, а большие авто станут дороже – ВААИД

9 Апреля 2014, 15:06

Дилеры рассказали о последствиях отмены утилизационного сбора

<p>Дилеры прочат оживление авторынка в Украине. Фото: Автоцентр</p>
Дилеры прочат оживление авторынка в Украине. Фото: Автоцентр

Отмена утильсбора и снижение спецпошлин на импортные машины позволит продавцам снизить цены и оживит автомобильный рынок в Украине. Такой прогноз озвучили эксперты Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД). 

Согласно их прогнозам, больше всего подешевеют автомобили с объемом двигателя до 1500 куб. см – до 8%. Цены на авто с объемом двигателя 1,5-2,2 литра могут снизиться на 5%; на автомобили 2,2-3 литра – на 3-4%.

В то же время автомобили с двигателем от 3001 куб. см подорожают не менее чем на 8%. Дело в том, что с 1 апреля повышен акцизный сбор на крупнолитражные машины, который не удастся компенсировать даже отменой утильсбора.

Напомним, на сегодняшний дилеры сообщают, что авторынок в Украине замер.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине подешевеют малолитражки, а большие авто станут дороже – ВААИД". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования