укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Автоновости
25 Ноября 2016, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине упростили сертификацию авто из США и Азии – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/7736/64_main.1480080467.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7736/64_tn.1480080467.jpg Авто Менять стекла и ремни безопасности в американских авто больше не нужно
Авто из США станет проще сертифицировать в Украине, уверен эксперт. Фото: Autoua.net
Авто из США станет проще сертифицировать в Украине, уверен эксперт. Фото: Autoua.net

В Украине упростили сертификацию авто из США и Азии – эксперт

Менять стекла и ремни безопасности в американских авто больше не нужно

Новый приказ Министерства инфраструктуры упрощает сертификацию автомобилей, импортируемых не из стран ЕС. Об этом сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, пишет "Автоцентр".

По словам эксперта, новый приказ разрешает использование ГП "Госавтотрансниипроект" альтернативных технических предписаний при индивидуальном утверждении отдельных транспортных средств, производящих большими сериями для стран, не являющихся членами ЕС.

Это означает, что авто из Америки и Азии не нужно сертифицировать по стандартам Евросоюза.

По словам Назаренко, приказ дает возможность ввозить автомобили из США, не изменяя их стекла и ремни безопасности, которые не соответствуют нормам ЕС. Необходимо только исправить светильники авто.

Использование исключительно стандартам ЕС затрудняло сертификацию автомобилей, ввозимых из других стран и прежде всего с США. В частности, возникли трудности с импортом в Украину б/у-электромобилей.

Читайте также:
Украинцы скупают авто и недвижимость, спасаясь от инфляции
Украинские волонтеры доставили на фронт штурмовые авто


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине упростили сертификацию авто из США и Азии – эксперт". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: