укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Автоновости
2 Марта 2016, 06:31  Версия для печати  Отправить другу
×
В Женеве представили самый быстрый гиперкар в мире (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6960/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6960/88_tn.jpg Авто Bugatti Chiron способен разогнаться до 420 км/ч

В Женеве представили самый быстрый гиперкар в мире (фото)

Bugatti Chiron способен разогнаться до 420 км/ч

На спецпоказе Женевского автосалона представлен гиперкар Bugatti Chiron, на презентации которого представители компании назвали гиперкар самым быстрым и мощным серийным автомобилем планеты; при этом из соображений безопасности максимальная скорость авто ограничена на отметке в 420 километров в час.

Гиперкар оснащается восьмилитровым бензиновым мотором W16 с четырьмя турбокомпрессорами, для Chiron мотор был практически полностью переработан и стал на 25% мощнее, сообщают "Автовести".

В итоге 16-цилиндровый мотор теперь развивает 1,5 тыс. лашидиных сил и крутящий момент в 1,6 тыс. в диапазоне от 2 тыс. до 6 тыс. оборотов в минуту.

Привод – постоянный полный, с самоблокирующимся межосевым и задним электронноуправляемым межколесным дифференциалами.

Семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями усилен под огромный крутящий момент.
Создатели машины также уверяют, что на коробке Chiron стоят самые большие сцепления из применяемых на пассажирских автомобилях.

Для уменьшения эффекта "турбоямы" применен двухступенчатый принцип работы турбокомпрессоров: до отметки в 3800 об/мин работает одна пара турбин, а далее подключается второй "турботандем".

Довершает картину новая выхлопная система с титановым глушителем.

По данным производителя, с таким мотором Chiron тратит на разгон до 100 километров в час менее 2,5 секунд, до 200 километров в час – менее 6,5 секунд, а до 300 километров в час – менее 13,6 секунды. При этом максимальная скорость из соображений безопасности ограничена на отметке в 420 километров в час.

В отличие от своего предшественника, Chiron также получил адаптивную ходовую часть с пятью режимами работы (Lift, EB Auto, Autobahn, Handling и Top Speed), меняющими клиренс, настойки двигателя, КПП, подвески, рулевого управления и вспомогательной бортовой электроники. Самый свирепый режим Top Speed включается только со скорости свыше 380 километров в час, и для его активации понадобится второй, специальный ключ зажигания.

Гиперкар также получил новые сверхскоростные покрышки, разработанные совместно с Michelin. Их размер – 285/30 R20 спереди и 355/25 R21 сзади. Огромные колеса вмещают не менее огромные керамические тормозные диски (диаметром 420 миллиметров спереди и 400 миллиметров сзади) с 8-поршневыми суппортами спереди и 6-поршневыми сзади. На высоких скоростях им по-прежнему помогает активный задний спойлер, который может вставать почти вертикально и работать как воздушный тормоз.

Полностью новый карбоновый корпус, на изготовление которого уходят четыре недели, стал легче и жестче.

Кроме того на Chiron впервые в мире применены подушки безопасности (всего их тут шесть штук), которые "стреляют" сквозь карбоновую отделку панели проборов и сидений.

Bugatti Chiron будет выпущен всего в 500 экземплярах по цене от 2,4 млн евро. Старт продаж запланирован на осень этого года. И по некоторым данным, треть гиперкаров уже зарезервирована.

Читайте также:
ТОП-6 самых дешевых немецких б/у автомобилей в Украине
Ученые выяснили, почему происходят ДТП
Назван «Европейский автомобиль года»
Назван самый угоняемый автомобиль года в Украине
Американцы назвали ТОП-10 самых надежных б/у автомобилей
ТОП-10 самых популярных кроссоверов в Европе
ТОП-10 авто с самыми большими багажниками
Американцы назвали 10 самых надежных автомобильных брендов
Украинец создал уникальный Скотчмобиль
В марте в Украине появится новая модель Chery
Mercedes начал делать роскошные бронетранспортеры
ТОП-10 самых ожидаемых автоновинок 2016 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Женеве представили самый быстрый гиперкар в мире (фото)". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: