Вокруг электромобилей Tesla разгорается новый скандал

8 Июня 2016, 06:20

Система беспилотного управления дает сбои

<p>Вокруг электромобилей Tesla разгорается новый скандал. Фото: avtoblog.ua</p>
Вокруг электромобилей Tesla разгорается новый скандал. Фото: avtoblog.ua

Новое ДТП с электрокаром Tesla Model X, виной которого может служить "система автономного управления", вызвало небывалый резонанс в кругах автолюбителей, передает "Автоблог".

Напомним, что месяцем ранее владелец электромобиля Tesla Model S, пользуясь "фирменной" системой беспилотного вождения, стал виновником дорожной аварии. Самоуправляемое авто столкнулось с припаркованным на обочине грузовиком. Представители автопроизводителя отреагировали на это обвинениями в адрес водителя, что тот неправильно эксплуатировал систему автономного вождения.

Уже в июне прогремела новая история. Хозяин электрокара Model X обратился с жалобой, что кроссовер, который был куплен менее семи дней назад, в беспилотном режиме самовольно набрал скорость и врезался в стену жилого дома. В это время за рулем машины находилась жена недовольного клиента калифорнийского бренда. По его словам, перед аварией женщина собиралась парковать авто и двигалась со скоростью около 8 километров в час. Пострадавшая жена владельца получила ожоги рук от сработавших подушек безопасности.

Хозяин машины требует от компании Tesla немедленно прекратить поставки и продажу кроссовера Model X. В свою очередь, представители автопроизводителя уверены в том, что в момент дорожно-транспортного происшествия система автономного вождения была деактивирована, а супруга недовольного мужчины просто перепутала педали газа и тормоза. Мужчина утверждает, что этого не могло быть, так как его жена – опытный водитель.

Вы сейчас просматриваете новость "Вокруг электромобилей Tesla разгорается новый скандал". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования