Главная Новости экономики Автоновости
Японский автогигант сворачивает производство в России http://www.segodnya.ua/img/article/6634/23_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6634/23_tn.jpeg Авто Nissan Teana больше не будут собирать в РФ, вместо этого на российских заводах начнут делать Qashqai

Японский автогигант сворачивает производство в России

2 Ноября 2015, 04:34

Nissan Teana больше не будут собирать в РФ, вместо этого на российских заводах начнут делать Qashqai

<p>Nissan прекратил производство Teana в России. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">nissanteana.club</span></p>
Nissan прекратил производство Teana в России. Фото: nissanteana.club

Японская автомобильная компания приняла решение о прекращении в России производства Teana и должна стартовать работа по сборке Qashqai.

"Перенос производства Nissan Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург для продаж в РФ является очередным шагом по реализации в России стратегии Nissan, рассчитанной на дальнейшую локализацию своего модельного ряда на этом рынке", – говорится в официальном пресс-релизе компании.

Этот шаг поможет компании усилить свое предложение по кроссоверам и внедорожникам за счет местного производства.

Также в Nissan намерен сократить часть персонала, поскольку весной 2016 года петербургский завод перейдет от двухсменного графика на работу в одну смену. Планируется, что будет уволено около 500 сотрудников, однако в компании обещают, что "завод сможет вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке".

Вы сейчас просматриваете новость "Японский автогигант сворачивает производство в России". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования