укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Автоновости
5 Июня 2015, 04:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Замена скандальных подушек безопасности Takata затянется на годы http://www.segodnya.ua/img/article/6208/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6208/38_tn.jpg Авто После замены подушек безопасности дефект может проявиться снова
<p>Проблемы "Такаты" разрешаться нескоро. Фото: autoua.net</p>
Проблемы "Такаты" разрешаться нескоро. Фото: autoua.net

Замена скандальных подушек безопасности Takata затянется на годы

После замены подушек безопасности дефект может проявиться снова

Самый крупный в истории мирового автопрома отзыв автомобилей из-за дефектных подушек безопасности Takata может стать еще и самым долгим. Производители продолжают находить модели с неисправным оборудованием и, несмотря на объединенные усилия, до сих пор не знают масштабов проблемы. Усугубляет ситуацию то, что точная причина неисправности до сих пор не установлена и в будущем автомобили могут отправить на повторный отзыв, пишет autoua.net.

Проблемой с подушками безопасности Takata уже озаботились не только представители автопрома и американские контролирующие органы, но и Конгресс США. Накануне, перед специальной комиссией американских законодателей выступил новый глава Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) Марк Розкинд. Он заявил, что автопром США столкнулся с беспрецедентным по масштабу отзывом, объединяющим более 34 млн автомобилей от 11 производителей. С учетом того, что единой базы данных по-прежнему нет, определить продолжительность и стоимость сервисной кампании на данный момент невозможно.

"Если кто-то говорит вам, что у него есть график действия, то он не знает, о чем говорит. Мы очень надеемся, что к осени сможем составить приблизительный план отзывной кампании, а ремонт автомобилей неизбежно растянется на долгие годы", – сказал конгрессменам Розкинд.

Неутешительные прогнозы главы NHTSA подтвердил вице-президент Takata Кевин Кеннеди, который стал первым представителем компании, выступившим с комментарием о подушках безопасности за последние погода. Он сообщил, что на сегодняшний день возможности японського производителя комплектуючих позволяют выпускать не более 740 тысяч эирбегов в месяц и лишь к осени производительность вырастет до 1 млн. ед/мес.

Кроме того вияснилось, что в некоторых из ранее замененных подушек безопасности обнаружился аналогичный дефект, из-за которого устройство может сработать без причины и взорваться. Известно, что подушки начинают действовать вследствие коррозии пиропатрона, однако причина разрушения материала пока окончательно не установлена. По одной из версий, коррозия возникает из-за химической активности азотнокислого аммония, одного из базовых компонентов взрывчатого вещества. "Таката" по-прежнему использует его в пиропатронах подушек безопасности, но планирует заменить его на нитрат гуанидина.

Отметим, по всему миру проходит отзыв автомобилей укомплектованных подушками безопасности. Отзывная кампания коснется десятков миллионов авто.

Читайте также:
Скандальная Takata собирается внести изменения в механизм подушек безопасности
В сети появились фото аварии суперкара Ferrari 599 GTB, разбившегося в Гонконге
Lamborghini планирует выпускать внедорожники
Saab купили китайцы
Тюнеры сделали Ferrari 458 Spider еще более агрессивным
General Motors заплатит рекордный штраф за затягивание отзыва машин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Замена скандальных подушек безопасности Takata затянется на годы". Другие Автоновости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: