укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Февраля 2015, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Бизнес Порошенко в Киеве увеличил чистую прибыль за 2014 год в 9 раз http://www.segodnya.ua/img/article/5923/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5923/76_tn.jpg Бизнес На фоне общей стагнации фабрика заработала почти 35 млн грн
<p>"Рошен" в Киеве нарастил прибыль. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">wito.com.ua</span></p>
"Рошен" в Киеве нарастил прибыль. Фото: wito.com.ua

Бизнес Порошенко в Киеве увеличил чистую прибыль за 2014 год в 9 раз

На фоне общей стагнации фабрика заработала почти 35 млн грн

ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" завершила 2014 год с чистой прибылью 34,8 млн грн, что примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно официальному объявлению ПАО о проведении 7 апреля общего собрания акционеров, его активы за прошлый год сократились примерно на 4% — до 784,3 млн грн. Нераспределенная прибыль предприятия к концу прошлого года составляла 341,4 млн грн.

При этом суммарная дебиторская задолженность ККФ "Рошен" увеличилась на 27% — до 67,52 млн грн. Текущие обязательства по сравнению с 2013 годом сократились на 22,6% — до 213,07 млн грн, долгосрочные — на 9,8%, до 51,8 млн грн.

Корпорация "Рошен" (ТМ Roshen) – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Президент Украины Петр Порошенко во время избирательной кампании заявил о решении, в случае избрания главой государства, продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации "Рошен", за исключением лишь телевизионного "5 канала". В августе минувшего года Порошенко начал продажу своих активов. На данный момент этот процесс не завершен. К оценке бизнеса и поиску покупателей привлечена международная инвесткомпания Rothschild.

Напомним, в целом украинская экономика переживает сильную стагнацию. По данными национального банка Украины, по итогам 2014 года падение ВВП страны составило 6,7%, падает промпроизводстве, в текущем году роста экономики, по прогнозам экспертов, также не предвидится.

Курс доллара достиг рекордной отметки – цена на "черном рынке" достигает 30 гривен, официальная стоимость валюты – до 25,5 грн/долл.

Кроме того, в Украине стремительно дорожают продукты питания и проезд. Так, проезд в метро в Киеве достиг 4 гривен, а маршрутчики взвинтили цены до 6 гривен. Впрочем, индексаций зарплат не наблюдается.

В Украине уже почти год продолжаются военные действия на Донбассе. Согласно постановлению Кабмина, каждый работающий украинец отчисляет на нужды армии 1,5% от своей зарплаты.

Читайте также:
Что осталось за кулисами переговоров в Минске и можно ли говорить о скором мире на Донбассе
Порошенко рассказал, когда на подконтрольную боевикам часть Донбасса вернуться соцвыплаты


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бизнес Порошенко в Киеве увеличил чистую прибыль за 2014 год в 9 раз". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: