укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
18 Марта 2015, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Производителям молока и мяса возвращают дотации (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6007/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6007/13_tn.jpg Бизнес Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств
Производителям молока и мяса возвращают дотации (видео)
Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Производителям молока и мяса возвращают дотации (видео)

Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную стоимость)".

"За" проголосовали 233 депутата.

Ко второму чтению законопроект планируют доработать.

"Согласно документу, 1 января 2015 года восстанавливается действие специальго налогообложения по НДС. Такой режим действовал с 1998 года, но механизм распределения средств будет изменен", – отметил глава Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Роман Насиров. По его словам, дотации также нужно распространить на физлиц-предпринимателей, которые занимаются переработкой молока и мяса.

Кроме того, депутат Павло Кишкар ("Самопомощь") предлагал во время обсуждения вернуть проект на доработку из-за коррупционных составляющих.

Авторы законопроекта считают, что Украина может потерять животноводчество, если у этой отрасли не будет дотаций.

"Основной целью принятия законопроекта является предоставление возможности продолжить получение компенсации сельхозтоваропроизводителями за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо путем внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс Украины", – говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, предлагается взимать налог на добавленную стоимость с таких предприятий с учетом некоторых особенностей: перерабатывающее предприятие платит специальный счет положительную разницу между суммой налоговых обязательств отчетного периода и суммой налогового кредита отчетного периода. Такой счет открывается в органе, осуществляющем казначейское обслуживание бюджетных средств в размере 100 %. Перерабатывающее предприятие сумму налога на добавленную стоимость, перечисленную на специальный счет, использует исключительно для выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации за проданное ими молоко и мясо в живом весе.

Читайте также:
Налоговая нагрузка на аграриев резко выросла - Павлеко
Украина стала активнее продавать сельхозпродукцию в США и ЕС
Блог: Как сделать экономику Украины более конкурентоспособной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Производителям молока и мяса возвращают дотации (видео)". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: