укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Сентября 2013, 11:28  Версия для печати  Отправить другу
×
"Белые воротнички" в Украине любят работу не за деньги http://www.segodnya.ua/img/article/4584/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4584/54_tn.jpg Бизнес Офисные сотрудники редко довольны своей зарплатой, зато любят сам процесс работы
<p>В украинских офисах довольны своей работой, но хотят получать больше денег. Фото из архива "Сегодня"</p>
В украинских офисах довольны своей работой, но хотят получать больше денег. Фото из архива "Сегодня"

"Белые воротнички" в Украине любят работу не за деньги

Офисные сотрудники редко довольны своей зарплатой, зато любят сам процесс работы

Офисные сотрудники больше довольны своей работой в целом, чем уровнем ее оплаты. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

В среднем по десятибалльной шкале украинские офисные сотрудники оценивают свой уровень удовлетворенности работой на твердую шестерку. А вот зарплата их устраивает только на 5 баллов, при чем каждый 10-тый работник абсолютно не доволен своей зарплатой. В этом мнение и мужчин, и женщин сходится.

Офисные работники любят работу не за деньги. Более чем на половину оплата труда удовлетворяет финансовые потребности 43% опрошенных, а полностью — всего лишь 3% офисных сотрудников. При этом удовлетворенность работой в целом среди опрошенных существенно выше — 64% больше чем на половину устраивает их работа, а каждый третий оценил удовлетворенность работой на 7 баллов и больше.

argents

В зависимости от сферы деятельности уровень удовлетворенности зарплатой и работой отличается. Значительно больше, в сравнении со всеми офисными сотрудниками, любят саму работу, а не деньги, представители сферы услуг. А вот работников в сферах торговли и агробизнеса наоборот, зарплата радует сильнее, а вот сама работа — гораздо меньше. Больше всех довольны и своей работой, и зарплатой офисные сотрудники в сферах консалтинга, информационных технологий и телекоммуникаций.

Не удовлетворены и своей работой, и зарплатой работники гостиничного и ресторанного бизнеса, банков, страховых компаний и сферы финансовых услуг. Хотели бы более интересной и высокооплачиваемой работы трудящиеся в сфере производства, строительства и недвижимости.

 Читайте также:
Самые необычные и креативные офисы в мире
Кому в Украине платят по 40 тысяч в месяц
Янукович верит, что зарплаты украинцев выросли аж на 59%


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость ""Белые воротнички" в Украине любят работу не за деньги". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: