укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
10 Мая 2013, 11:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывшим военным в Украине предлагают работать охранниками, контролерами и начальниками складов http://www.segodnya.ua/img/article/4351/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4351/7_tn.jpg Бизнес Эксперты рассказали, куда можно устроиться после службы в армии
<p>Военных ждут на должностях инкассаторов и охранников</p>
Военных ждут на должностях инкассаторов и охранников. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Бывшим военным в Украине предлагают работать охранниками, контролерами и начальниками складов

Эксперты рассказали, куда можно устроиться после службы в армии

Бывшим военнослужащим в Украине чаще всего предлагают работу, связанную с охраной и трнаспортировкой работодателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Так, по данным специалистов, армейская служба часто становится пропуском на приличную работу. Шансы на успешное трудоустройство увеличивают также наличие воинского звания, билета, опыта службы по контракту и опыта работы в необходимойй области.

К примеру, военный билет потребуют на интервью на должности охранников, контролеров, инкассаторов и водителей. Более того, от претендетов на должность начальника службы безопасности, начальника склада, начальника охраны, аварийного комиссара, завгара необходим будет опыт службы в армии или МВД на офицерских должностях.

Экс-военным предлагают и позиции в сфере топ-менеджмента. Часто работодатели хотят нанимать на должности заведующих производством, глав компаний тех кандидатов, которые служили в армии в командирском составе. Эксперты предполагают, что они рассчитывают на твердую руку и железную дисциплину подобных сотрудников. Часто таким кандидатам необходимо и военное образование (юридическое или техническое).

1368173296

Для бывших военных есть ряд профильных профессиональных сфер. Прежде всего, ключевая сфера – безопасность, на которую приходится до 78% всех предложений работы. Типичная занятость – охранниками, руководителями службы безопасности, системы видеонаблюдения и имущественной безопасности. Также можно найти работу в сфере личной и пожарной безопасности.

От бывших военных не ждут значительного опыта работы. Около половины вакансий требуют от 1 до 3 лет. Почти четвертая часть всех предложений не ожидает опыта работы у претендента. Кроме того, только 60% вакансий предусматривают полный рабочий день. Каждое пятое предложение – по скользящему графику.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Бывшим военным в Украине предлагают работать охранниками, контролерами и начальниками складов". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: