укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
11 Октября 2013, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Что "светит" украинскому бизнесу после подписания ассоциации с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4664/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4664/97_tn.jpg Бизнес Предприниматели получат не только доступ к новым потребителям, но и конкурентов из Европы
<p>Украинские предприниматели пустят оказывать услуги европейцам. Фото: fotolia.com</p>
Украинские предприниматели пустят оказывать услуги европейцам. Фото: fotolia.com

Что "светит" украинскому бизнесу после подписания ассоциации с ЕС

Предприниматели получат не только доступ к новым потребителям, но и конкурентов из Европы

Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС (СА), экспорт услуг в Евросоюз не будет облагаться НДС, а украинские предприниматели смогут вести на территории союза любую деятельность, которая не запрещена законом. Об этом пишет журнал "Корреспондент".

Отдельно в СА прописаны правила для нескольких отраслей, в которых со временем украинские компании получат такие же права на рынке услуг ЕС, что и местные.

1. Почтовые и курьерские услуги. Украинские компании смогут доставлять письма и посылки весом более 50 г, а также обслуживать граждан Украины, работающих в ЕС. Европейские компании будут работать на украинском рынке.

2. Телекоммуникации и интернет. Украинские интернет-провайдеры смогут предоставлять услуги в ЕС. Они имеют конкурентное преимущество, поскольку начали работать позже и на более новом оборудовании, а их услуги дешевле, чем у аналогичных в ЕС. Европейские провайдеры, в свою очередь, придут в Украину. Конкуренция должна способствовать снижению цен.

3. Финансы. Украинцы смогут свободно торговать акциями на европейских биржах. Банки смогут открывать филиалы в ЕС по украинским лицензиям. Чтобы украинские страховые компании смогли работать в ЕС, необходимо внедрить европейские принципы контроля их платежеспособности и финансовой отчетности.

4. Морские перевозки. Украинские порты смогут стать частью рынка ЕС, как, например, Гамбург. Это увеличит поток пассажиров и грузов. Также предприниматели из Одессы, например, смогут открыть моркомпанию в Нидерландах.

5. IT. Работников можно будет отправлять в ЕС для выполнения заданий и обсуждения заказов.

При этом СА не упрощает выезд на работу в ЕС – европейский рынок труда останется закрытым.

А вот украинские юрлица, которые захотят открыть филиалы в ЕС, получат все права местных предпринимателей. 

Читайте также:
В Украине хотят легализировать удаленную работу
Рада избавит предпринимателей от печатей
С Нового года украинцам станет проще стать бизнесменами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Что "светит" украинскому бизнесу после подписания ассоциации с ЕС". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: