укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
22 Октября 2013, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за кризиса украинцы готовы идти на жертвы ради работы http://www.segodnya.ua/img/article/4694/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4694/1_tn.jpg Бизнес Офисные сотрудники согласны работать в личное время и терпеть неудобства, лишь бы их не уволили
<p>Только трое из тысячи работников полностью лояльны к своей компании. Фото: scienceblog.ru</p>
Только трое из тысячи работников полностью лояльны к своей компании. Фото: scienceblog.ru

Из-за кризиса украинцы готовы идти на жертвы ради работы

Офисные сотрудники согласны работать в личное время и терпеть неудобства, лишь бы их не уволили

Лояльность сотрудников по отношению к компании измеряется тем, как работник воспринимает цели организации, относится к коллективу и руководству, какие имеет намерения и планы касательно работы в компании. Чем более лоялен сотрудник, тем меньше вероятность того, что он окажется "слабым звеном" и при первой возможности уволится.

Украинские офисные работники в целом готовы соблюдать установленные правила и ценности компании, но абсолютная лояльность встречается редко. Из тысячи сотрудников только трое верны компании на все сто процентов, сообщают аналитики кадрового портала hh.ua.

Каждый второй работник проявляет активность и инициативность, а 46% считают свою компанию самой лучшей. Более того, 42% офисных сотрудников в целом удовлетворены правилами работодателя и условиями труда, 35% разделяют цели компании. Чувства ответственности украинским "белым воротничкам" также не занимать: трое из пяти офисных работников чувствуют личную ответственность за все успехи и неудачи организации.

Более 75% сотрудников готовы взять на себя дополнительную нагрузку или даже пойти на жертвы ради достижения целей компании в сложный для нее период. Каждый второй стремится быть на работе активным и всесторонне проявлять себя. Практически все готовы заниматься самообразованием с целью повышения профессионализма.

Преимущественное большинство старается отдавать работе максимальное количество времени (79%). Но, тем не менее, только половина респондентов проявляют такую активность одновременно на всех фронтах.

q

Большинство офисных сотрудников не склонны активно высказываться о целях и стратегии компании. С одной стороны, они испытывают интерес к своей работе, понимают цели организации, находятся в курсе последних изменений в компании. Но с другой – только каждый второй может высказать свое мнение или похвастаться поддержкой со стороны руководства. А в полной мере сопричастны целям компании только треть опрошенных. При этом 17% заявили, что выполняемая работа им не интересна, а еще 15% не разделяют целей компании.

Читайте также:
На какие зарплаты претендуют молодые специалисты (инфографика)
Как избежать конфликтов с начальником
Украинские начальники повально считают себя демократами

"Исходя из нашего опыта работы с иностранными заказчиками, могу сказать, что западные менеджеры считают украинских сотрудников трудолюбивыми, ответственными и готовыми работать за более низкую заработную плату, чем их западные коллеги. В силу нашей ментальности мы ценим стабильность, готовы идти за харизматичным лидером, учиться новому и в некоторой степени жертвовать личным временем и интересами ради работодателя. Такая лояльность также обусловлена и нестабильной экономической ситуацией в стране: украинцы держаться за свою работу и готовы терпеть некоторые неудобства со стороны работодателя", – отмечает руководитель отдела рекрутмента hr-провайдера Smart Solutions Инна Степаненко.

.png_19


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за кризиса украинцы готовы идти на жертвы ради работы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: