укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Июня 2013, 09:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Легкая промышенность просит у власти дополнительных льгот http://www.segodnya.ua/img/article/4404/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4404/16_tn.jpg Бизнес Предприятия хотят "захватить" 50% украинского рынка
<p>Легкая промышленность хочет больше льгот. Фото: <span class="irc_ho">mail.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Легкая промышленность хочет больше льгот. Фото: mail.ru 

Легкая промышенность просит у власти дополнительных льгот

Предприятия хотят "захватить" 50% украинского рынка

Предприятия легкой промышленности попросили от правительства дополнительных льгот. В частности, освобождения от уплаты НДС на импортное оборудование, компенсации процентов по кредитам и снижение ставки налога на землю, передает "Коммерсант-Украина".

По данным издания, представители легкой промышленности заявили, что увеличение доли отечественных товаров на внутреннем рынке с 15-20% до 50% возможно только после введения дополнительных льгот со стороны государства. По словам председателя правления Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности Укрлегпром Валентины Изовит, отрасли недостаточно льгот, предусмотренных Налоговым кодексом.

Фактически действует только одна – по налогу на прибыль. До 2021 года предприятия освобождены от уплаты налога (для остального бизнеса – 19%).

Нулевая ставка НДС на продукты детского питания и ассортимент товаров для новорожденных все еще не заработала, так как Кабмин не определил перечень таких товаров. В течение месяца список товаров будет согласовываться с участниками рынка, в нем должны оказаться детские пеленки, одежда для новорожденных, кроме изготовленных из синтетических волокон.

Читайте также: Экономика Украины рушится уже девятый месяц

"Мы говорим, что льгот недостаточно, так как вокруг нас страны, которые занимаются стимулированием своих производителей одежды и обуви, – поясняет Изовит. – Это Китай, Турция, в последнее время Вьетнам и Бангладеш. Мы видим, как за счет дешевой рабочей силы они могут снижать цены".

Производители просят нулевую ставку НДС на ввоз оборудования и компенсацию кредитных ставок для предприятий, занимающихся техническим переоснащением. Не устраивает участников рынка, по словам Валентины Изовит, и "нездоровая конкуренция".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Легкая промышенность просит у власти дополнительных льгот". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: