укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
21 Октября 2013, 13:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Молодые украинцы готовы работать за 1200 гривен в месяц http://www.segodnya.ua/img/article/4690/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4690/73_tn.jpg Бизнес Самые низкие зарплаты предлагают юристам
<p>Бывшие студенты готовы идти на работу с маленькой зарплатой. Фото из архива "Сегодня"</p>
Бывшие студенты готовы идти на работу с маленькой зарплатой. Фото из архива "Сегодня"

Молодые украинцы готовы работать за 1200 гривен в месяц

Самые низкие зарплаты предлагают юристам

Молодые специалисты — одна из самых интересных категорий соискателей на рынке труда Украины. Ведь от тех, кто начинает карьеру сегодня, зависит, каким будет рынок труда завтра, сообщают аналитики кадрового портала hh.ua.

Среди молодых специалистов около 80% претендентов на должности указывает свои зарплатные ожидания в резюме, в то время как средний показатель количества резюме с указанной желаемой зарплатой – 60%.

Молодые специалисты, как правило, демонстрируют наиболее адекватную оценку своей рыночной стоимости. Зарплатные ожидания большинства опытных кандидатов несколько завышены – разница с тем, что предлагают им работодатели, составляет 20-25%. У выпускников и специалистов с опытом работы до 3-х лет требования гораздо более адекватны.

Минимальные и средние ожидаемые зарплаты находятся приблизительно на том же уровне, что и предлагаемые. Средняя минимальная зарплата, с которой готовы начинать молодые специалисты, —1200 грн., средняя ожидаемая зарплата — 2900 грн.

.png_18

Молодые специалисты скромны: даже самые высокие желаемые зарплаты не сильно отличаются от средних окладов. Чаще всего на высокие зарплаты претендуют те, кто уже успел начать свою профессиональную деятельность и на момент размещения резюме владеет опытом работы от года до трех лет. Среди регионов лидируют по высоким зарплатным пожеланиям наиболее активные игроки рынка труда – Киев и Донецк.

Уровень зарплаты, которую ожидает получить вчерашний студент, зависит также и от той профессиональной области, где он решил строить карьеру. Например, самые низкие минимальные зарплаты указаны в резюме юристов, а самые высокие — у будущих инженеров и технологов.

Читайте также:
Когда власть наконец рассчитается с украинцами
В каких сферах у украинцев есть шансы на "белую" зарплату
В Украине предложили повысить минимальную зарплату


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Молодые украинцы готовы работать за 1200 гривен в месяц". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: