укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Сентября 2013, 11:54  Версия для печати  Отправить другу
×
На чем спортивные арены зарабатывают миллионы http://www.segodnya.ua/img/article/4601/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4601/26_tn.jpg Бизнес Эксперты рассказали, каковы могут быть доходы от украинских арен, возводимых к Евробаскету 2015
<p>Так будет выглядеть арена Евробаскета в Киеве</p>
Так будет выглядеть арена Евробаскета в Киеве

На чем спортивные арены зарабатывают миллионы

Эксперты рассказали, каковы могут быть доходы от украинских арен, возводимых к Евробаскету 2015

Спортивно-развлекательные арены, на которых в сентябре 2015 года пройдут игры Чемпионата Европы по баскетболу, могут принести лишь треть дохода за счет спортивных матчей. Остальные средства арены зарабатывают на развлекательных мероприятиях, рекламе, кейтеринге и деловых мероприятиях. Таковы расчеты экспертов компании SMG, которые дают рекомендации о концепции четырех арен Евробаскета – в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Львове (девелопер и инвестор – United Basketball Investments).

"Эффективность арены очень зависит от каждого конкретного рынка, даже не на уровне страны, а на уровне города. Так, например, возможный доход от продажи названия арены (нейминга) варьируется от   250 000 евро до 2 млн. евро в год ", – считают специалисты компании.

По их расчетам, структура доходов арены примерно такова:

  • 30-40% – доход за счет маркетинга: продажа рекламы (в том числе названия спорткомплекса), спецпредложения (VIP ложи, аренда конференц-залов и проведение деловых мероприятий);
  • 35%-40% – доход от аренды при проведении спортивных и развлекательных мероприятий;
  • 20%-30% – доход от продажи в зоне кейтеринга (food & beverages).

При этом многое зависит и от предпочтений болельщиков, которые посещают спорткомплекс. Например, в Германии очень любят пиво. Поэтому немецкие арены зарабатывают гораздо больше от продажи напитков (пива) и еды, чем в других европейских странах. А в США популярна услуга поздравления или признания в любви во время спортивного матча.

Залогом успеха спортивной арены специалисты считают яркое, современное архитектурное решение, удобное место расположения, а также качество внутренней инфраструктуры: широкие проходы, удобные сидения, вместительный паркинг, хороший выбор напитков и еды по адекватным ценам, а также облагороженная зона вокруг арены.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На чем спортивные арены зарабатывают миллионы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: