укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
27 Июня 2013, 15:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Налоговики открестились от изъятия серверов "ВКонтакте" http://www.segodnya.ua/img/article/4447/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4447/6_tn.jpg Бизнес В Миндоходов заявили, что никаких данных, подтверждающих заявление Дурова, на оборудовании нет
<p>В Миндоходов уверяют, что изъятые сервера не имеют отношения к соцсети "ВКонтакте". Графика: <span class="irc_ho">vk-site.ru</span></p>
В Миндоходов уверяют, что изъятые сервера не имеют отношения к соцсети "ВКонтакте". Графика: vk-site.ru

Налоговики открестились от изъятия серверов "ВКонтакте"

В Миндоходов заявили, что никаких данных, подтверждающих заявление Дурова, на оборудовании нет

Изъятое следователями у компании ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ" компьютерное оборудование не имеет отношения к работе социальной сети "Вконтакте", сообщил начальник пресс-службы главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве Николай Ковтуненко.

"Персональные данные пользователей социальной сети "Вконтакте" на изъятом оборудовании отсутствуют. Нет ни одного документа, который подтверждает, что изъятое оборудование имеет отношение к социальной сети "Вконтакте", – сказал он.

По словам Ковтуненко, следователи Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева изъяли оборудование в ходе досудебного расследования в рамках уголовного производства по факту намеренного уклонения от уплаты доходов служебными лицами ООО "Эвос".

В рамках этого расследования был проведен обыск в служебных и подсобных помещениях ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ", в ходе которого служебные лица ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ" добровольно сдали 10 единиц компьютерной техники с размещенными на них серверами провайдера, предоставлявшего доступ к сети интернет.

В настоящее время идет экспертиза изъятого оборудования.

"На этом компьютерном оборудовании наши специалисты искали только информацию о работе компании "Эвос", – сказал Ковтуненко.

По его словам, уголовное преследование деятельности социальной сети "Вконтакте" на сегодняшний день не ведется и социальная сеть "Вконтакте" не высказывала официальной позиции в отношении данного инцидента.

Как сообщалось, технический директор социальной сети "Вконтакте" Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

"Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий", – написал он на своей странице вечером в среду.

Позже появилась информация от источника в Миндоходов о том, что ведомство не знало, принадлежат ли изъятые сервера соцсети "ВКонтакте".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Налоговики открестились от изъятия серверов "ВКонтакте"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: