Главная Новости экономики Бизнес новости
Онищенко забраковал 90% продукции Рошен http://www.segodnya.ua/img/article/4523/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4523/71_tn.jpg Бизнес Большая часть кондитерской продукции не соответствует нормативным требованиям

Онищенко забраковал 90% продукции Рошен

6 Августа 2013, 11:33

Большая часть кондитерской продукции не соответствует нормативным требованиям

<p><span>Онищенко не понравилось качество украинских конфет. Фото: produkty24.com.ua</span></p>
Онищенко не понравилось качество украинских конфет. Фото: produkty24.com.ua

Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинской кондитерской корпорации Рошен.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации Рошен (Украина). При этом более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям, – говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Онищенко защитил россиян от украинских конфет и шоколада

По данным ведомства, в настоящее время рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Рошен.

Напомним, о необходимости запрета опасных украинских сладостей говорил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. На претензии в компании Рошен отвечали, что официальных документов, которые бы подтверждали заявление Онищенко, пока не получали.

Читайте также: Онищенко призвал не искать политики в запрете на украинские конфеты

Накануне стало известно, что с российских прилавков решили убрать "Сливки-Ленивки", "Кислинку", "Корову Мушку", "Молочную каплю", "Варьете" и другие сладости, которые выпускает украинская компания.

Позже продукцию Рошен протестировал Казахстан. Глава Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава республики Жандарбек Бекшин сообщил, что следов бензопирена – канцерогенного вещества, которое якобы выявили в конфетах российские эксперты – обнаружено не было.

Ранее главный санитарный врач Белоруссии заявил, что у них нет претензий к качеству украинских сладостей. Не было выявлено никаких нарушений по качеству и безопасности изделий фабрики Рошен и в Таджикистане.

Вы сейчас просматриваете новость "Онищенко забраковал 90% продукции Рошен". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования