Останавливать работу бизнеса в Украине теперь может только суд

25 Июня 2013, 17:22

Янукович подписал соответствующий закон

<p>С 1 июля останавливать работу предприятий смогут только суды. Фото: Наша Агаша</p>
С 1 июля останавливать работу предприятий смогут только суды. Фото: Наша Агаша

Президент Виктор Янукович подписал закон об изменениях относительно устранения ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности, cообщили в пресс-службе главы государства.

"Согласно закону, контролирующий орган не вправе без решения суда приостановить деятельность предприятия. Если контролирующий орган выносит решение о принятии других мер реагирования по результатам проверок, то он обязан обратиться в суд для подтверждения такого решения", – говорится в сообщении.

"То есть, предприниматели освобождаются от обременительных процедур обжалования в судах принятых решений о наложении санкций. Такой подход вводится в действие с 1 июля 2013 года. Таким образом, с принятием закона предприниматели защищены от применения к ним контролирующими органами неадекватных мер", – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Бизнесмены бегут из Украины из-за хамства и агрессии

У Януковича считают, что этот закон упростит условия ведения бизнеса в Украине и будет способствовать улучшению предпринимательского климата, стимулировать привлечение в экономику внутренних и внешних инвестиций.

Вы сейчас просматриваете новость "Останавливать работу бизнеса в Украине теперь может только суд". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования