укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Августа 2013, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
От блокады на российской таможне страдают уже все кондитеры Украины http://www.segodnya.ua/img/article/4542/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4542/81_tn.jpg Бизнес Производители сладостей уверяют, что "Рошеном" их проблемы не ограничились
<p>Украинские кондитеры жалуются на российскую таможню. Фото: odessalux.com</p>
Украинские кондитеры жалуются на российскую таможню. Фото: odessalux.com

От блокады на российской таможне страдают уже все кондитеры Украины

Производители сладостей уверяют, что "Рошеном" их проблемы не ограничились

Крупнейшие украинские производители кондитерских изделий вслед за корпорацией "Рошен" испытывают сложности с поставками продукции на рынок Российской Федерации. Об этом сообщил президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк.

По его словам, у большинства украинских экспортеров возникли трудности с таможенным оформлением товаров на границе с Россией из-за сомнений российских таможенников в подлинности сертификата происхождения продукции (СТ-1). В связи с этим проводится тщательный осмотр товаров и транспортных средств, задерживается оформление документов для пропуска через пункт таможенного контроля.

По данным ассоциации "Укркондпром", сложности на российской границе коснулись также транзита кондитерских изделий из Украины.

ДОКУМЕНТ: Список "рисковых" импортеров, которого в России "нет"

В то же время, отмечает Балдынюк, Таможенная служба РФ для упрощения процесса предлагает украинским кондитерам внести на спецсчет "обеспечительный платеж" в сумме, эквивалентной таможенному тарифу на этот товар для европейских импортеров, тогда как сертификат СТ-1 позволяет производителям беспошлинно ввозить продукцию на рынок РФ.

Напомним, накануне Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. По ее мнению, это может привести к удорожанию или даже срыву поставок потребителям и, в результате, потере украинскими экспортерами во втором полугодии порядка 2,5 миллиардов долларов.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

Сегодня российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможнеВ свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.

Читайте также:
Россия запретила ввоз украинского вина "Inkerman"
Пиво "Оболонь" может исчезнуть с российских прилавков
В оппозиции готовы с Януковичем воевать против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "От блокады на российской таможне страдают уже все кондитеры Украины". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: