укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
16 Октября 2013, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Популярный украинский файлообменник fs.to остановил работу http://www.segodnya.ua/img/article/4677/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4677/73_tn.jpg Бизнес Источники сообщают, что сервера могла изъять милиция
<p>FS.to мог прекратить работу из-за нарушения авторских прав. Скриншот: <span class="irc_ho" dir="ltr">itc.ua</span></p>
FS.to мог прекратить работу из-за нарушения авторских прав. Скриншот: itc.ua

Популярный украинский файлообменник fs.to остановил работу

Источники сообщают, что сервера могла изъять милиция

Сайт популярного файлообменника fs.to недоступен для пользователей с обеда 15 октября. Сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообминнника, пишет "Капитал". 

Всего, по данным источника, в Украине было 48 серверов, на которых хранилось более 50 тысяч часов видео и аудиофайлов.

Серверы были изъяты в результате жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США.

По информации "Watcher", другие источники сообщают, что изъяли не серверы fs.to, а кэш-сервера, которые были размещены на Gigatrans.ua. Сам же сервис, по некоторым данным, хостится не в Украине, а в Амазоне.

Если действительно речь идет о кэш-серверах, то информация, которая содержалась на fs.to, скорее всего, не потеряна, отмечает издание.

В начале сентября популярный украинский ресурс fs.ua сменил владельца. Компания "Вебкейс", создавшая его, продала сайт иностранным инвесторам, которые перевели его на новый домен fs.to и новый хостинг. Тогда же говорили о том, что все сервера будут выведены за пределы Украины. Успели ли это сделать новые владельцы за месяц – неизвестно.

Как сообщалось, в январе прошлого года милиция приостанавливала деятельность популярного ресурса Ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение нескольких дней домен ресурса был заблокирован.

Закрытие сайта Ex.ua и изъятие его серверов привело к акции протеста в интернете, когда с помощью DDoS – атак были заблокированы сайты органов власти, включая сайты президента, Кабинета министров и МВД.

Читайте также:
В России снова разрешили Rutracker
Ex.ua станет платным
Файлообменник FileShare закрывается


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Популярный украинский файлообменник fs.to остановил работу". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: