Предпринимателей пока не будут штрафовать за "неправильные" кассовые аппараты

5 Июня 2013, 14:03

Клименко даст бизнесу отсрочку, но отменять нововведение не собирается

<p>Украинским бизнесменам все равно придется заменить кассовые аппараты. Фото: Сегодня</p>
Украинским бизнесменам все равно придется заменить кассовые аппараты. Фото: Сегодня

В Министерстве доходов и сборов готовы отсрочить применение штрафов за неустановленные кассовые аппараты, но отказываться от данной системы контроля не намерены. Об этом заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Министр отметил, что система контроля доходов с помощью кассовых аппаратов заменяет фактические проверки бизнеса.

"Мы говорим – вот вам понятный способ, когда дистанционно, не тратя времени мы имеем возможность контролировать, получаем электронные кассовые чеки, у нас есть возможность контролировать выторги, все, что с этим связано", – пояснил он.

Клименко также отметил, что "всегда найдутся те, кто не успел подготовиться к каким-либо изменениям".

Читайте также: Украина как никто в Европе заботится о свободе бизнеса – Азаров

"Мы дали возможность перейти. Сегодня звучат вопросы – где есть интернет, где нет интернета… Мы сегодня рассматриваем разные возможности. Мы можем пойти на то, чтобы отсрочить применение штрафов. Потому, что не штрафы главное. Главное – это построение системы, когда мы можем адекватно контролировать доходы физических лиц", – подчеркнул министр.

Напомним, на середину марта 2013 года налоговики подключили к сети уже более 6 тысяч кассовых аппаратов. В начале года они заявили, что будут штрафовать за старые кассовые аппараты.

Вы сейчас просматриваете новость "Предпринимателей пока не будут штрафовать за "неправильные" кассовые аппараты". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования