укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Бизнес новости
5 Июля 2013, 11:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Продвижение в индексах не должно быть целью политики государства – Бураковский http://www.segodnya.ua/img/article/4461/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4461/47_tn.jpg Бизнес Эксперт выделил несколько групп индексов и уточнил, стоит ли государству делать индекс самоцелью.
<p><span class="irc_hd irc_iis"><span class="irc_ho"><span class="irc_ho">Игорь Бураковский. Фото zn.ua</span></span></span></p>
Игорь Бураковский. Фото zn.ua

Продвижение в индексах не должно быть целью политики государства – Бураковский

Эксперт выделил несколько групп индексов и уточнил, стоит ли государству делать индекс самоцелью.

Международные индексы не должны быть целью экономической политики государства, считает Игорь Бураковский, глава правления Института экономических и политических консультаций. Об этом он заявил во время конференции "Международные индексы: красивая картинка или инструмент для принятия решений", организованной Фондом "Эффективное управление". Сегодня фонд представляет свой новый аналитический продукт – сборник "Украина в мире: обзор международных индексов".

Игорь Бураковский выделил четыре основные группы международных индексов:

Первая группа – профессиональные индексы, к примеру, S&Р, Moody's и Fitch
Вторая группа – это рейтинги конкурентоспособности
Третья группа – социально значимые индексы, например, рейтинг свободы слова.
Четвертая группа – так называемые прикольные индексы. Например, индекс счастья.

"Мне кажется, что в Украине есть детское увлечение индексами. Я не понимаю, когда целью экономической политики становится продвижение по какой-то шкале. Когда цель экономической политики – продвижение в рейтинге Doing Business – это не совсем серьезно", – заявил Игорь Бураковский.

Читайте также: Эксперт рассказал, для чего нужны международные индексы

Он также выразил мнение о том, что в Украине продолжают поддерживаться мифы, которые на самом деле уже не работают. Например, о дешевой рабочей силе. "Это миф, и суммарная часть затрат на рабсилу в Украине далеко не такая низкая", – говорит он.

Читайте также: Украинцев научат разбираться в международных индексах

Напомним, в аналитический сборник "Украина в мире: обзор международных индексов" вошли такие признанные в мире индексы, как Индекс глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума, Индекс конкурентоспособности стран мира Международного института развития менеджмента (Швейцария), Индекс легкости ведения бизнеса Всемирного банка, Индекс экономической свободы The Heritage Foundation в партнерстве с The Wall Street Journal. Кроме того, в сборнике будут представлены три специализированных индекса Всемирного экономического форума и новое исследование компании Boston Consulting Group.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Продвижение в индексах не должно быть целью политики государства – Бураковский". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: