укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
1 Октября 2013, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Работодатели напропалую врут украинцам о будущей зарплате и графике работы http://www.segodnya.ua/img/article/4639/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4639/98_tn.jpg Бизнес Соискатели при этом пишут лживые резюме и добавляют себе несуществующий опыт
<p>Работодатели и соискатели в Украине часто врут друг другу. Фото: <span class="irc_ho">woman.ru</span></p>
Работодатели и соискатели в Украине часто врут друг другу. Фото: woman.ru

Работодатели напропалую врут украинцам о будущей зарплате и графике работы

Соискатели при этом пишут лживые резюме и добавляют себе несуществующий опыт

Найти работу пытается каждый четвертый украинец. Конкуренция нешуточная, ведь в среднем на одно рабочее место претендует 11 человек. Чтобы получить место или найти хорошего работника, работодатели и безработные часто обманывают друг друга, пишет ТСН.

"Я могу немного уменьшить возраст или увеличить профессиональный опыт. Очень большое значение имеет фото ", – делится опытом киевлянка Татьяна Ковалева.

Благодаря таким хитростям женщина получала работу администратора, бухгалтера, менеджера по подбору персонала. Но признается, что функциональные обязанности, выполнять которые не умеет, никогда себе не приписывала. По ее словам, главное – попасть на собеседование.

"Когда уже тебя пригласили на собеседование, потом на второй план уходит и возраст , и сколько ты проработал", – рассказала Ковалева.

Украинские работодатели тоже хитрят. Так, их жертвой стала киевлянка Елена Стельмах.

"Требовались курьеры по доставке продукции", – рассказала девушка. Она направила правдивое резюме, прошла собеседование и получила работу. Но уже в первый рабочий день поняла, что работодатель ее обманул.

Читайте также:
Для кого есть работа в Киеве
Где студентам найти работу и на какую зарплату рассчитывать
Работодатели берут самоучек на престижные должности и дают хорошую зарплату

"Через часа три он нам признался, что книги надо не развозить, а продавать", – рассказала Елена. Продавать девушка ничего не собиралась, но терять рабочего начальник не хотел, поэтому предложил должность менеджера по поиску курьеров. По словам Елены, работодатель пообещал комфортные условия труда, а также нормированный рабочий день, но опять соврал. Через месяц Елена уволилась , однако , получение зарплаты тоже не обошлось без обмана.

Эксперты отмечают, что на уловки идут обе стороны.

"Согласно нашему исследованию, обманывают одинаково: и работодатели, и соискатели. Однако, 19 % считает, что больше изменяют информацию соискатели, а 14 % считают , что работодатели . Есть еще 4% романтиков, которые считают, что никто не врет", – сообщила эксперт кадрового портала Ирма Чачанидзе.

При этом соискатели чаще врут об уровне своей зарплаты на предыдущей работе, мотивы и причины изменения работодателя , опыт работы и личные качества.

Что касается работодателей, то более половины компаний врут о перспективах профессионального роста, будущей зарплате и об обязанностях работника.

Напомним, в Украине растет дефицит инженеров и технологов. Однако найти работу в производственной сфере не так просто  - работодатели хотят видеть у себя только "готовых" специалистов с серьезным опытом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Работодатели напропалую врут украинцам о будущей зарплате и графике работы". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: