Рассекреченный реестр юрлиц скоро заработает нормально

23 Октября 2013, 14:21

В "Укргосреестре" борются с техническими неполадками из-за ажиотажа пользователей

<p>Реестр юрлиц пока не справляется с количеством интернет-запросов. Фото: zn.ua</p>
Реестр юрлиц пока не справляется с количеством интернет-запросов. Фото: zn.ua

На полноценное восстановление Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ЕГР) понадобится два-три дня. Об этом заявил глава Государственной регистрационной службы Украины ("Укргосреестр") Дмитрий Ворона.

По его словам, несмотря на то, что ЕГР на днях порадовал пользователей открытием бесплатного доступа к данным об учредителях, он продолжает игнорировать поисковые запросы через интернет.

"Чтобы не заблокировать работу базы данных для наших авторизованных пользователей, которыми являются государственные регистраторы, представители правоохранительных органов, мы были вынуждены ограничить количество заявлений от граждан, которые сегодня осуществляются через сайт. На сегодняшний день мы решаем технические проблемы и нам надо два-три дня, чтобы усовершенствовать эту систему пользователя", — сказал Ворона.

"На сегодняшний день реестр открыт. Он есть в полном доступе на нашем сайте, и это вызвало действительно очень большой ажиотаж. Только за понедельник в наши поисковые системы обратилось 0,5 млн наших граждан", — добавил он.

Как извсетно, ЕГР юридических лиц и физических лиц-предпринимателей уже вторые сутки игнорирует поисковые запросы через интернет.

Вы сейчас просматриваете новость "Рассекреченный реестр юрлиц скоро заработает нормально". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования