укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
15 Августа 2013, 14:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия запретила ввоз украинского вина "Inkerman" http://www.segodnya.ua/img/article/4542/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4542/69_tn.jpg Бизнес Таможня РФ не принимает декларации виноделов
<p>Вина "Inkerman" не пускают в Россию. Фото: inkerman.ua</p>
Вина "Inkerman" не пускают в Россию. Фото: inkerman.ua

Россия запретила ввоз украинского вина "Inkerman"

Таможня РФ не принимает декларации виноделов

Несколько автомобилей с продукцией винодельческого холдинга Inkerman International остановлены на российском таможенном посту.

"Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения" – уточнили в холдинге.

По данным производителя, российская сторона не принимает таможенные декларации компании. Inkerman International отмечает, что импортеры ее продукции в РФ объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины.

Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились, резюмирует компания.

Напомним, российская таможня ввела жесткие проверки украинских товаров. Продукция кондитерских фабрик "Рошен" попала под запрет, другие товары тщательно проверяют на границе.

14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) сообщила, что Таможенная служба РФ с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

"Вследствие срыва части контрактов, а также подорожания и задержки выполнения других экспортных сделок потери Украины могут достичь, в зависимости от развития событий, в 2-2,5 млрд. долл. США только во втором полугодии текущего года", – прогнозируют в ФРУ.

По данным производителей сейчас на таможне РФ стоят в очередях сотни фур и около тысячи вагонов с украинскими товарами.

Сегодня российское правительство официально заявило, что не имеет отношения к проблемам на таможне. В свою очередь украинский премьер Николай Азаров отметил, что разногласия на границе имеются, однако они не настолько серьезны, насколько может показаться.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "Россия запретила ввоз украинского вина "Inkerman"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: