укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
1 Октября 2013, 15:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Как зарабатывать в интернете 2 тысячи долларов в месяц на своих талантах http://www.segodnya.ua/img/article/4639/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4639/35_tn.jpg Бизнес Получить доход можно за кулинарные способности, умение танцевать или полезные советы
<p>До первых заработков пару месяцев придется потрудиться бесплатно</p>
До первых заработков пару месяцев придется потрудиться бесплатно

Как зарабатывать в интернете 2 тысячи долларов в месяц на своих талантах

Получить доход можно за кулинарные способности, умение танцевать или полезные советы

"Инфобизнес в интернете — это продажа уникальной информации или умений. Печете ли вы вкусные и красивые торты, кладете ли мастерски плитку, танцуете ли сальсу — своими знаниями вы можете поделиться со всеми желающими. Не бесплатно, конечно. Весомый заработок в $1500—2000 можно получить уже через 6—12 месяцев после начала работы", — рассказал Стас Голоднов, эксперт интернет-бизнеса и основатель сайта, посвященного инфобизнесу.

Будут ли ваши умения пользоваться спросом, можно узнать с помощью интернет-сервисов Google Adwords и "Яндекс.Вордстат".

"Если вы хотите, например, давать видеоуроки восточных танцев, введите в одном из этих сервисов эти ключевые слова и посмотрите, сколько раз они запрашивались за последний месяц. Если их минимум несколько сотен, значит, люди очень нуждаются в такой информации.

О конкуренции же можно узнать, введя те же ключевые слова в любом поисковике. Если в результатах поиска адреса сайтов повторяются, а внизу и справа на странице нет выделенных строк контекстной рекламы, то конкурентов у вас будет немного. Но даже если конкуренция большая, а запросов очень много, то можно начинать работать в этом направлении. Потому что всех пользователей ваши конкуренты все равно охватить не могут", — говорит Ирина Хуртовая, менеджер по продвижению сайтов.


Создаем свой блог

"Свой сайт или блог можно создать бесплатно на базе любой платформы в сети. Но надо быть готовым к неважному качеству, если у начинающих в инфобизнесе опыта в этом деле нет. Я советую за помощью по созданию сайта обращаться к айтишнику-фрилансеру. Он за неделю создаст и наладит работу сайта по цене в 1500—2500 грн. Также он проконсультирует вас, как сайтом пользоваться, выкладывать туда информацию, менять настройки и т.д. Айтишник может вам помочь и в покупке хостинга (на год) и доменного имени (оно постоянное). Это вам обойдется еще в 450—800 грн", — советует Стас Голоднов.

Лучше всего, если доменное имя вашего сайта будет заканчиваться на com, info или net. Их пользователю проще запомнить, а вам — продвигать.

Начинаем зарабатывать. По утверждению Владислава Анисимова, в первые месяцы работы сайта нужно как минимум каждую неделю выкладывать интересную бесплатную информацию, чтобы заполучить новых подписчиков и завоевать их доверие. Когда их появится несколько сотен, можно начинать составлять платный видео-курс. Назвать его лучше с использованием ключевых слов и своей фамилии. Например, "трехмесячный курс обучения сальсе от тренера Ивана Петрова". Видео-курс можно разместить на дисках, которые вы потом будете отсылать клиентам по почте. Еще вариант — "залить" заархивированное видео на файлообменники в интернете. После того, как покупатель скачает файл, он воспользуется одноразовым паролем для разархивации. Пароль он, естественно, получит только после оплаты курса.

Продаем инфопродукт

Продавать свои видеоуроки можно двумя способами.

В первом варианте вы регистрируетесь в сервисе, который предоставляет бесплатные виртуальные комнаты для вебинаров (онлайн-конференций), бронируете комнату на определенную дату и время (почти все сервисы, которые дают такие комнаты, предоставляют возможности показывать слайды, общаться в чате, принимать звонки и многое другое). Потом своим подписчикам делаете рассылку, в которой рассказываете о вебинаре, его дате и месте проведения (т.е. даете ссылку на виртуальную комнату). Во время вебинара вы даете общую информацию по теме, а потом, заинтересовав людей, рассказываете о своем платном курсе видеоуроков. Хорошим показателем будет, если после вебинара от 10 до 20% его посетителей купят этот курс.

Второй вариант — повесить вверху вашего сайта баннерную рекламу о платном курсе. За все видеоуроки покупатели обычно вносят полную предоплату.

Возможные риски

На самостоятельную раскрутку своего сайта, привлечение большого количества постоянных подписчиков и посетителей может уйти от нескольких месяцев до года. И то, по словам людей, которые достигли успехов в этой сфере, даже потратив много времени, никто не может гарантировать, что в итоге вы будете получать стабильную прибыль. Бизнес может не пойти из-за плохих организаторских способностей владельца; его могут перебить конкуренты, да и интернет-подписчики – не самые стабильные клиенты. Некоторые инфобизнесмены считают, что снизить эти риски может помочь опытный тренер по инфобизнесу в интернете. Он поэтапно, в онлайн-режиме, будет давать рекомендации и инструкции, как начать бизнес с нуля. Один час урока у такого наставника обойдется в 150—1000 грн. Цена услуг, естественно, растет в зависимости от опыта. Только будьте осторожны: нарваться на мошенника можно всегда. Чтобы обезопаситься, почитайте отзывы об этом тренере на форумах.

По мнению наших экспертов, получать доход от 10 тыс. грн. через полгода-год вполне реально. Правда, 30% сумы каждый месяц придется тратить на контекстную рекламу, возможную оплату работы айтишника-фрилансера или интернет-маркетолога. И уделять этому занятию на начальном этапе необходимо не меньше двух часов в день. Позже, когда новоиспеченный бизнесмен начнет получать хорошую прибыль, это потребует еще больше внимания — не меньше нескольких часов в сутки.

Личный опыт

Владислав Анисимов (42 года), Кривой Рог:

_002_1__

"Инфобизнесом я занимаюсь уже почти четыре года. Просто однажды заинтересовался, как создать свой сайт, как его оформить, что туда писать, как привлечь людей. Всему учился сам, в сети. Примерно через год создал у себя в блоге рубрику, в которой предлагал своим подписчикам создавать для них сайты. Брал за это 400—500 грн.

.jpg_81

После всего этого и пришла идея создать свою веб-студию по созданию сайтов. Также я записал свой первый платный видеокурс "Как создать сайт за два дня". Его я продавал за 400 грн и продвигал на своем блоге и страничках в соцсетях. Но доход был нестабильным. Еще через год, по совету тренера по инфобизнесу, создал свой сайт, на котором предлагал свои видеоуроки. Начал его продвигать, параллельно выпустил второй курс по созданию веб-студии. Зарабатываю немало — 12—16 тыс. грн. Правда, каждый месяц 2000—3000 грн трачу на интернет-маркетинг и контекстную рекламу своего сайта".

Читайте также: Как открыть свой интернет-магазин и раскрутить его в сети

Молодым украинцам предлагают необычные способы заработать

Как в Украине найти работу людям после 50-ти

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Евгения Павлюкова
Вы сейчас просматриваете новость "Как зарабатывать в интернете 2 тысячи долларов в месяц на своих талантах". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: