Украинцы стали скупать HD-телевизоры

22 Октября 2013, 16:20

Провайдеры ждут революции на телерынке

<p>Украинцы "распробовали" большие телевизоры. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">samogo.net</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Украинцы "распробовали" большие телевизоры. Фото: samogo.net 

Продажи телевизоров Full-HD в Украине в январе-июне 2013 года выросли на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Из всех проданных в стране в первом полугодии телевизоров 56% составили поддерживающие формат HD устройства. При этом треть проданных телевизоров оснащена функцией 3D, около половины из них имеют функцию выхода в интернет.

Наиболее продаваемые модели HD-телевизоров (35%) — телевизоры с диагональю 40-43 дюйма. Всего же, по данным GFK, с 2007 года в Украине продано 2 млн телевизоров с поддержкой формата HD.

Как отмечают представители операторов, проблема развития в Украине формата HD заключается в существенном недостатке на рынке качественного уникального HD-контента. В то же время, по словам гендиректора спутниковой платформы Viasat в Украине Оксаны Ферчук, у клиентов есть потребности смотреть контент в этом формате и возможность платить за него.

"Пока национальные каналы не перейдут в HD, HD-революции в Украине не произойдет. Достаточно перевести 2-3 флагманских канала, и это кардинально поменяет рынок (в сторону увеличения абонентов HDTV — Ред.)", — считает Ферчук.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы стали скупать HD-телевизоры". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования