укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
2 Октября 2013, 12:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы в интернете активно торгуют готовым бизнесом http://www.segodnya.ua/img/article/4642/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4642/61_tn.jpg Бизнес Стать хозяином своего дела можно за несколько десятков тысяч гривен
<p>Бизнесменом можно стать, купив готовое дело. Фото: Наша Агаша</p>
Бизнесменом можно стать, купив готовое дело. Фото: Наша Агаша

Украинцы в интернете активно торгуют готовым бизнесом

Стать хозяином своего дела можно за несколько десятков тысяч гривен

Интернет все пестрит объявлениями украинцев о продаже готового бизнеса – купить предлагают практически что угодно, от раскрученных сайтов до парикмахерских и кафе, пишет ТСН.

Цены, по словам экспертов, стартуют от нескольких десятков тысяч гривен. Так, например, мастер маникюра Ирина Павленко полтора года назад стала бизнесвумен. Она купила салон красоты вместе с оборудованием, косметическими средствами и несколькими работниками.

"Начинать с нуля, особенно в салонном бизнесе, очень трудно. Большой плюс готового бизнеса – если здесь был салон, значит здесь есть уже определенная клиентская база", – говорит Ирина. Готовый бизнес стоил ей около 70-ти тысяч гривен. Еще около двадцати тысяч она потратила на рекламу и дополнительное оборудование, но и несмотря на наличие у салона клиентов, прибыльным он стал не сразу.

В объявлениях в интернете предлагают купить дело на любой вкус. Например, за 50 тысяч гривен продают в Киеве зоомагазин вместе с оборудованием и товаром. А вот за 60 тысяч гривен предлагают службу доставки пиццы в Днепропетровске. Среди самых популярных, по словам экспертов, действующие парикмахерские, автомойки, бары и мобильные кафе.

Читайте также:
Украинскому бизнесу устроят налоговые проверки через интернет
Советы инвесторам: куда вкладывать деньги и к кому обратиться за помощью
Начать бизнес в Украине стало проще

"Если мы рассмотрим опять же парикмахерские, салоны красоты и автомойки, то это от 10 до 100 тысяч долларов. Кафе, рестораны со своей клиентской базой и со своим именем можно рассматривать по цене около 40-50 тысяч долларов", – говорит директор консалтинговой компании Олег Ивченко.

Он советует перед покупкой готового бизнеса сделать финансовый анализ предприятия.

"Сделать аудит и понять, сколько стоит его интеллектуальная стоимость. Может у этого предприятия есть какие-то активы в виде патентов, каких-то ноу-хау", – отметил Олег Ивченко.

По словам экспертов, чтобы не потерять деньги, украинцам следует покупать только тот бизнес, в котором они хорошо разбираются. Вместе с тем, они предупреждают, что и в этом случае быстрых прибылей от новой собственности не стоит ждать. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в интернете активно торгуют готовым бизнесом". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: