укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
12 Августа 2013, 16:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Уволился гендиректор кондитерской фабрики "Рошен" http://www.segodnya.ua/img/article/4536/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4536/8_tn.jpg Бизнес Полтавцев ушел в отставку после "конфетного" сканадала с Россией
<p>Гендиректор "Рошена" ушел в отставку. Фото: <span class="irc_ho">rabota.ua</span></p>
Гендиректор "Рошена" ушел в отставку. Фото: rabota.ua

Уволился гендиректор кондитерской фабрики "Рошен"

Полтавцев ушел в отставку после "конфетного" сканадала с Россией

Евгений Полтавцев, который занимал должность генерального директора кондитерской фабрики "Рошен" последние 10 месяцев, уволен по собственному желанию. Соответствующее решение наблюдательный совет предприятия принял 9 августа.

Новым главной фабрики назначен Александр Меланич, до недавнего времени занимавший должность главного инженера.

Напомним, что кондитерские изделия Roshen недавно привлекли внимание контролирующих органов России. 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен". По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В "Рошен" опровергают эти обвинения. Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки продукции. В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России.

Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции "Рошен", а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Читайте также:
Шоколадки и конфеты из Украины могут вернуться на российские прилавки
"Шоколадная война" с Россией толкает Украину в ЕС
Россия может предъявить претензии к украинскому мясу и "молочке"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Уволился гендиректор кондитерской фабрики "Рошен"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: