укр
Главная Новости экономики Бизнес новости
17 Сентября 2013, 16:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В Египте массово закрываются отели http://www.segodnya.ua/img/article/4609/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4609/1_tn.jpg Бизнес Туристический бизнес не выдерживает отсутствия иностранцев
<p>Отели в Хургаде пустуют. Фото: <span class="irc_ho">ola.ua</span><span class="irc_dim"> </span></p>
Отели в Хургаде пустуют. Фото: ola.ua 

В Египте массово закрываются отели

Туристический бизнес не выдерживает отсутствия иностранцев

За прошлую неделю в Хургаде закрылись пять отелей. В итоге число гостиниц в египетской провинции Красное море (Эль Гуна, Хургада, Сафага, Марса Алам), оказавшихся не у дел в связи с дефицитом туристов, достигло 86-ти из 248 отелей, числящихся в местном реестре.

Оставшиеся отели "спустили" наполняемость до 24% и держатся за счет внутреннего турпотока и туристов из Чехии, которая отменила запрет на посещение Египта.

С ними солидарны и российские туристы, по-прежнему настроенные на отдых в этой арабской стране. Сюда они приезжают через Украину. Уговоры властей, официально закрывших туристический трафик с Египтом, на них не действуют.

Читайте также: Украинцы в бархатный сезон "штурмуют" европейские курорты

Как говорит Генеральный секретарь Туристической палаты Административного округа Красного моря Хатем Мунир, руководство резервного фонда при Министерстве труда и занятости обратилось к Федерации туризма Египта с просьбой поддержать гостиницы, ставшие жертвой рецессии. Речь в первую очередь шла об отелях на Красном море.

В Луксоре занятость отелей обрушилась до 2,5%, или 789 туристов на 59 гостиниц. 

Руководитель Турпалаты Луксора Тарват Агами надеется, что к концу сентября, когда истекает срок авиационного эмбарго, наложенного на поездки в Египет официальным Берлином, в гору пойдет немецкий турпоток. По прогнозам Агами, вслед за немцами потянутся англичане, французы, итальянцы, датчане, финны, норвежцы, шведы и бельгийцы.

Ранее сообщалось, что украинские туристы променяли неспокойный Египет на Анталию и СтамбулВ этом году количество наших туристов в Турции стране возрастет на 20%, прогнозируют в посольстве Турции в Украине.

Источник: Турпром


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Египте массово закрываются отели". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: