В Кабмине рассказали, как будут возвращать сладости "Рошен" на российские прилавки

19 Августа 2013, 12:10

РФ выдвинула ряд серьезных условий для возобновления поставок

<p>"Рошену" "светят" серьезные проверки. Фото: <span class="irc_ho">produkty24.com.ua</span></p>
"Рошену" "светят" серьезные проверки. Фото: produkty24.com.ua

Продукцию кондитерской компании "Рошен" будут проверять  внесколько этапов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, пишет "Дело".

Он рассказал, что Украина и Россия смогли договориться о разрешении проблемы поставок украинской продукции в Россию.

"Мы нашли взаимопонимание с российской стороной. Первое — создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с пищевой продукцией из Украины. Второе — будет проведена аккредитация нескольких украинских лабораторий для того, чтобы украинский товар проходил экспертизу до того, как он пересечет украинскую границу с Россией. Третье — была достигнута договоренность о том, что российская сторона проведет инспекцию украинских предприятий", — сообщил Прасолов.

Кроме того, по словам министра, российская сторона аккредитует нескольких украинских лабораторий.

"Россия официально признает до пяти лабораторий. И если лаборатория выдает сертификат качества, то этот товар спокойно пересекает украинско-российскую границу, принимается в российских магазинах и так далее", — пояснил Прасолов.

Также, по словам министра, российская сторона подтвердила несоответствие содержимого украинской кондитерской продукции заявленному на этикетках составу. Сказать, что именно не устраивало российскую сторону в украинских сладостях пока сложно, так как официальных документов Москва пока еще не предоставила, но, как заверил министр, как только будет получен официальный документ, украинская сторона готова к активным действиям.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Проверку качества продукции "Рошен" также провели Беларусь,МолдоваТаджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений пока не обнаружили.

После этих событий сначала ушел в отставку гендиректор корпорации, также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Переговоры по вопросу "Рошена" состоялись в пятницу, 16 августа. В них примет участие министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

Все новости по теме Торговая война с Россией.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине рассказали, как будут возвращать сладости "Рошен" на российские прилавки". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования