укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
19 Августа 2013, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине рассказали, как будут возвращать сладости "Рошен" на российские прилавки http://www.segodnya.ua/img/article/4549/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4549/83_tn.jpg Бизнес РФ выдвинула ряд серьезных условий для возобновления поставок
<p>"Рошену" "светят" серьезные проверки. Фото: <span class="irc_ho">produkty24.com.ua</span></p>
"Рошену" "светят" серьезные проверки. Фото: produkty24.com.ua

В Кабмине рассказали, как будут возвращать сладости "Рошен" на российские прилавки

РФ выдвинула ряд серьезных условий для возобновления поставок

Продукцию кондитерской компании "Рошен" будут проверять  внесколько этапов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, пишет "Дело".

Он рассказал, что Украина и Россия смогли договориться о разрешении проблемы поставок украинской продукции в Россию.

"Мы нашли взаимопонимание с российской стороной. Первое — создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с пищевой продукцией из Украины. Второе — будет проведена аккредитация нескольких украинских лабораторий для того, чтобы украинский товар проходил экспертизу до того, как он пересечет украинскую границу с Россией. Третье — была достигнута договоренность о том, что российская сторона проведет инспекцию украинских предприятий", — сообщил Прасолов.

Кроме того, по словам министра, российская сторона аккредитует нескольких украинских лабораторий.

"Россия официально признает до пяти лабораторий. И если лаборатория выдает сертификат качества, то этот товар спокойно пересекает украинско-российскую границу, принимается в российских магазинах и так далее", — пояснил Прасолов.

Читайте также:
Янукович поболтал с Путиным о "торговой войне"
Россия признала конфеты "Рошен" безопасными
В Киеве в знак протеста сожгли российский шоколад

Также, по словам министра, российская сторона подтвердила несоответствие содержимого украинской кондитерской продукции заявленному на этикетках составу. Сказать, что именно не устраивало российскую сторону в украинских сладостях пока сложно, так как официальных документов Москва пока еще не предоставила, но, как заверил министр, как только будет получен официальный документ, украинская сторона готова к активным действиям.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Проверку качества продукции "Рошен" также провели Беларусь,МолдоваТаджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений пока не обнаружили.

После этих событий сначала ушел в отставку гендиректор корпорации, также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

Переговоры по вопросу "Рошена" состоялись в пятницу, 16 августа. В них примет участие министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: рошен, ROSHEN
Все новости по теме Торговая война с Россией.
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине рассказали, как будут возвращать сладости "Рошен" на российские прилавки". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: