укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
27 Июня 2013, 10:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В Миндоходов не знали, что изъятые сервера принадлежат соцсети "Вконтакте" http://www.segodnya.ua/img/article/4446/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4446/56_tn.jpg Бизнес Ведомство надеется, что скоро техника вернется к владельцам
<p>В Миндоходов подтвердили, что сервера "Вконтакте" изъяты. Фото: <span class="irc_ho">odvesti.com</span></p>
В Миндоходов подтвердили, что сервера "Вконтакте" изъяты. Фото: odvesti.com

В Миндоходов не знали, что изъятые сервера принадлежат соцсети "Вконтакте"

Ведомство надеется, что скоро техника вернется к владельцам

Главное управление Министерства доходов и сборов Украины в Киеве подтверждает проверку серверов компании ООО "Дата-Айикс ЮЭЙ", которые относятся к социальной сети "Вконтакте".

"Действительно, вчера (в среду – Ред) с 16:00 до 19:00 подразделением ГУ Миндоходов в Киеве проводились следственные действия относительно тех компаний, названия которых уже обнародованы. Эти компании, по нашим данным, не имеют никакого отношения к сети "Вконтакте", и мы не знали, что они имеют отношение к "Вконтакте", проверка проводилась по указанным в определении суда компаниям", – сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве.

В Миндоходов отметили, что время проведения следственных действий будет зависеть от руководителей указанных компаний и от следователя, но все будет проходить в рамках действующего законодательства.

Он также подчеркнул, что Миндоходов будет информировать общественность о ходе следственных действий, и выразил надежду, что сервера будут возвращены в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, технический директор социальной сети "Вконтакте" Николай Дуров заявил, что правоохранительные органы в Киеве изъяли серверы компании.

"Серверы в Киеве в настоящее время недоступны, так как их изъяла украинская полиция для следственных действий", – написал он на своей странице вечером в среду.

Дуров пояснил, что расследуется дело об уклонении от уплаты налогов местной украинской компании, которая к "нам никакого отношения не имеет".

"Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", – отметил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Миндоходов не знали, что изъятые сервера принадлежат соцсети "Вконтакте"". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: