укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
16 Августа 2013, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине появились штрафы за нарушение закона о занятости http://www.segodnya.ua/img/article/4544/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4544/91_tn.jpg Бизнес С бизнесменов могут стребовать до 23 тысяч гривен
<p>Украинских бизнесменов будут штрафовать за нарушение закона о занятости. Фото из архива "Сегодня"</p>
Украинских бизнесменов будут штрафовать за нарушение закона о занятости. Фото из архива "Сегодня"

В Украине появились штрафы за нарушение закона о занятости

С бизнесменов могут стребовать до 23 тысяч гривен

За нарушение законодательства о занятости работодателям грозит штраф до 23 тыс. грн. Об этом заявил первый заместитель председателя Госинспекции Украины по вопросам труда Роман Зенов, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В Украине уже действует Порядок наложения штрафов на работодателей и кадровые и рекрутинговые агентства, которые нарушают Закон "О занятости населения". В частности, если с соискателей требовать плату, что запрещено, то это будет стоить такой компании 10 минимальных зарплат, что в настоящее время составляет почти 11,5 тысячи гривен. Это защитит украинцев от псевдопосередников, которые в действительности не оказывают услуг по трудоустройству", – сказал он.

Среди других нарушений, которые будут иметь экономические последствия для предприятий, – предоставление услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей без соответствующей лицензии (штраф составляет 20 минимальных зарплат – в настоящее время почти 23 тыс. грн). Такой же штраф налагается за аутсорсинг и аутстаффинг внутри страны без разрешения.

Как указывается в Порядке наложения штрафов, работодатель обязан самостоятельно оплатить штраф в течение 30 календарных дней. Если же этого не произойдет – деньги изымут в принудительном порядке.

Читайте также:
За каждое срубленное дерево теперь будут штрафовать на 6 тысяч гривен
Украинским водителям стало проще оплачивать штрафы
На украинских дорогах массово штрафуют водителей грузовиков

Зенов объяснил, что хотя Закон Украины "О занятости населения", где четко прописана ответственность за несоблюдение норм, действует в Украине с начала года, порядка наложения штрафов не было.

"Теперь, если инспектор Гоструда при проверке предприятия выявит такие нарушения, он составляет соответствующий акт, на основании которого принимается решение о наложении штрафа. То есть Гоструда получил действенный механизм защиты прав как работников, так и соискателей", – сказал он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появились штрафы за нарушение закона о занятости". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: