Вслед за Россией продукцию Roshen проверит Молдова

29 Июля 2013, 22:08

Специалисты молдавского Агентства по безопасности продовольствия не исключают проведения выборочного тестирования продукции украинской корпорации Roshen

<h3>Продукцию Roshen могут запретить в Молдове. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: carlfischercandies.com</span></h3>
Продукцию Roshen могут запретить в Молдове. Фото: carlfischercandies.com

Об этом в эфире телеканала Publika заявил заместитель директора Агентства Григор Порческу, сообщает корреспондент госагентства "Укринформ" в Молдове.

"Бензопирен – токсичное вещество, однако мы не намерены его искать в шоколаде, поскольку оно там не содержится. Вместе с тем, мы можем провести и, скорее всего, проведем выборочное тестирование продукции (корпорации Roshen), чтобы убедиться, в чем на самом деле заключается проблема", – отметил Порческу.

Он добавил, что продукция представляет опасность для здоровья потребителей всегда изымается из продажи.

Инициативу Агентства по безопасности продовольствия обнародовали после заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что изъятые в московских супермаркетах образцы молочного шоколада корпорации Roshen "не соответствуют заявленным параметрам качества".

Как сообщалось, ранее Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании Roshen.

В то же время в Roshen возникли сомнения относительно правильности отбора Роспотребнадзором образцов для проведения анализов, подтверждающих соответствие продукции требованиям нормативной документации.

Вы сейчас просматриваете новость "Вслед за Россией продукцию Roshen проверит Молдова". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования