укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
13 Июня 2013, 13:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Web Money в Украине будут судить http://www.segodnya.ua/img/article/4421/2_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/4421/2_tn.png Бизнес Налоговики разбираются с "преступной деятельностью" компании
<p>Конфликт налоговой и Web Money продолжается. Фото: <span class="irc_ho">fed.sibnovosti.ru</span></p>
Конфликт налоговой и Web Money продолжается. Фото: fed.sibnovosti.ru

Web Money в Украине будут судить

Налоговики разбираются с "преступной деятельностью" компании

Налоговики ведут следствие по делу компании Web Money. После завершения следственных действий материалы дела будут переданы в суд для принятия решения относительно организаторов "преступной схемы", заявили в Миндоходов и сборов, пишет "Коммерсант-Украина".

Пока налоговики установили, что правила деятельности Web Money не согласованы Нацбанком. Впрочем, НБУ заявил об этом еще в январе 2011 года, отмечает издание. В ответ WebMoney пояснили, что не являются ни платежной системой, ни системой электронных денег. УГА определяет WMU (эквивалент гривны) как титульные знаки, которые учитывают номинальный размер прав требования. Сделки с ними считаются законной переуступкой прав требования между пользователями.

Руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney в Украине Маргарита Ормоцадзе сообщила, что причину вчерашнего обыска им не назвали.

Читайте подробнее: СМИ: Из офиса Web Money в Киеве налоговики забрали часть оборудования

"11 июня в киевский офис WebMoney.ua прибыла группа людей в штатском, назвавшихся сотрудниками Министерства доходов и сборов. По их версии, они прибыли с внеплановой проверкой. В результате их действий были изъяты компьютеры, тестовое оборудование и личные вещи сотрудников офиса. В настоящее время система работает. Правозащитники и юристы в данный момент выясняют причины проверки, которая проводилась с нарушениями",— заявила она.

Система WebMoney в Укираине работает с девятью банками и "Укрпочтой", через которые осуществляется покупка WMU и их конвертация обратно в гривну. Опрошенные банки не считают себя партнерами системы.

"Кошелек WebMoney можно пополнить через наши терминалы, но мы не является их партнером. Если деньги зависнут, то это будет проблема клиента",— сказали в одном из банков. 

Читайте также: Миндоходов арестовало 60 миллионов гривен на счетах Web Money

И хотя в WebMoney утверждают, что их пользователи осуществляют все трансакции, ряд магазинов уже приостановил прием оплаты товаров с помощью этой системы.

"После сообщения о блокировке их счетов мы решили перестраховаться",— сообщили в службе поддержки интернет-магазина FotoMag.

А часть пользователей заявляет о том, что не может снять деньги со своих счетов в Web Money.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Web Money в Украине будут судить". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: