укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Бизнес новости
1 Мая 2013, 12:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Журналисты ТВі провели расследование о собственниках канала http://www.segodnya.ua/img/article/4341/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4341/22_tn.jpg Бизнес Через неделю после начала конфликта между собственниками канала ТВі, журналистам позволили выйти в эфир с собственным расследованием. 
<p><span>Фото bbc.co.uk</span></p>
Фото bbc.co.uk

Журналисты ТВі провели расследование о собственниках канала

Через неделю после начала конфликта между собственниками канала ТВі, журналистам позволили выйти в эфир с собственным расследованием. 

Редакции программ Тендер News и Знак Оклику в эфире канала рассказали, как и когда менялись владельцы канала, недавний конфликт вокруг которого привел к увольнению тридцати ведущих журналистов, пишет Фокус.

"От двух олигархов к владельцу, неспособного оплатить долги по кредитке. От свободного интеллектуального канала к запрещенным программам и журналистам. От уникального пространства свободы к очередному эпизоду рейдерства. Чтобы пройти этот путь канала ТВi понадобилось не более 5 лет", – говорится в сюжете. 

Детали расследования смотрите в сюжете на телеканале ТВі

Согласно судебным протоколам Коммерческого подразделения Высшего суда штата Нью-Йорк, в начале 2008 года господину Гусинскому принадлежала компания New Media, а Кагаловскому – Iota LP. Каждой из этих компаний принадлежало по 50% Iota Ventures LLP. Далее через ряд компаний им принадлежал канал ТВi. Обе стороны партнерского соглашения решили назначить руководителем ТВi Николая Княжицкого.

Коллективу канала ТВі не разрешили выйти в эфир, редакция объявила забастовку (видео)

Однако Княжицкий оставался по должности руководителем канала, ему было перепоручено работу по приобретению частот вещания в региональных украинских вещателей. Позднее Кагаловский заподозрил Гусинского в том, что его компания New Media Distribution Company продавала каналу слишком дорогие фильмы, пишет Фокус. Вместо того, чтобы требовать пересмотреть условия соглашения, Кагаловский решает забрать у Гусинского компанию, выяснили журналисты.

С 22 по 24 сентября 2009 Кагаловский и Княжицкий проводят серию перечислений, в результате которых доля Гусинского составляет менее 1%. В собственности кипрских оффшоров Кагаловского оказались 99% ТВi. 

Читайте детали о сюжете


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: tvi.ua, Фокус
Вы сейчас просматриваете новость "Журналисты ТВі провели расследование о собственниках канала". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: