укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
29 Января 2016, 10:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус: Приватизация в Украине – это главная точка роста экономики http://www.segodnya.ua/img/article/6870/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6870/50_tn.jpg Бизнес Министр надеется, что Рада примет все необходимые документы
<p>Министр экономики Украины Айварас Абромавичус</p>
Министр экономики Украины Айварас Абромавичус. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Абромавичус: Приватизация в Украине – это главная точка роста экономики

Министр надеется, что Рада примет все необходимые документы

Приватизация госкомпаний является главной точкой роста украинской экономики, так как она способствует приросту прямых иностранных инвестиций, рабочих мест и снижает коррупционные риски в управлении предприятиями. Об этом в ходе выступления в Верховной Раде сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"В нашем видении сегодня приватизация – это главная точка роста экономики и самый эффективный способ привлечения прямых иностранных инвестиций. Это также эффективный способ борьбы с коррупцией, создания новых рабочих мест, привлечения недорогого кредитного ресурса, открытия новых рынков реализации продукции", – сказал он.

Абромавичус поблагодарил депутатов за принятие в четверг, 28 января, в первом чтении законопроекта о внесении изменений в приватизационный процесс.

"Он (законопроект – Ред.) откроет путь к прозрачной и профессиональной приватизации, которую мы ждем уже давно", – добавил министр.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады 28 декабря в ходе голосования за основу обеспечили поддержку депутатского законопроекта, предусматривающего внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации.

Также данный законопроект регламентирует привлечение советников при проведении приватизации стратегических предприятий. Кроме того, согласно документу, к приватизации не будут допущены резиденты страны-агрессора.

Читайте также:
Украина открыла границы для канадского мяса
Штайнмайер обвинил Лаврова во вмешательстве во внутренние дела
НБУ: Приватизация привлечет валюту в Украину
В России отчаянно верят, что ниже цены на нефть уже не опустятся
Квиташвили рассказал, почему "Тамифлю" нельзя принимать в целях профилактики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус: Приватизация в Украине – это главная точка роста экономики". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: