укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Марта 2015, 14:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации http://www.segodnya.ua/img/article/6039/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6039/22_tn.jpg Бизнес Список госпредприятий, которые уйдут в частные руки, уже готов
<p>Абромавичус исключил старт реприватизации в Украине. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">sharij.net</span></span></span></p>
Абромавичус исключил старт реприватизации в Украине. Фото: sharij.net

Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации

Список госпредприятий, которые уйдут в частные руки, уже готов

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что реприватизации в Украине быть не должно.

"Я хотел сказать, что реприватизации не должно быть, потому что слухов очень много ходит", – сказал он на церемонии подписания меморандума между МЭРТ и WNISEF.

По его словам, уже подготовлен список государственных предприятий, которые будут выставлены на приватизацию, который будет обнародован в течение двух недель.

Читайте также: Порошенко объявил приватизацию: что могут продать и почем

Абромавичус отметил, что интерес к украинским предприятиям сохраняется. "Продажа лицензий 3G показала, что интерес к Украине сохраняется на хорошем уровне, несмотря на военную агрессию", – добавил он.

Абромавичус отметил, что украинское правительство будет стараться продавать госпредприятия западным инвесторам, которые работают прозрачно.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявляла, что активная приватизация государственных предприятий начнется в Украине уже в 2015 году. "Приватизация всего, что можно приватизировать, и планируем начать уже в этом году", – сказала она.


Реприватизация – передача в частную собственность государственного имущества, ранее принадлежавшего частному капиталу и подвергшегося в свое время национализации.

Читайте также:
Сорос готов вложить 1 млрд долларов в украинские земли и дороги
Инвесторов в Украину привлекают новыми законами о защите прав
Если деньги МВФ не пойдут в экономику, можно ожидать курс гривны около 25 грн/долл – эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус: В Украине не должно быть реприватизации". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: