Акции Nintendo резко просели из-за Pokemon Go

25 Июля 2016, 13:15

Популярность игры не приведет к существенному увеличению выручки компании

<p>Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">youtube.com</span></p>
Фото: youtube.com

Акции японской компании Nintendo на торгах в Токио показали рекордное с 1990 года падение почти на 18%. Падение связано с пресс-релизом Nintendo, в котором говорится, что популярность игры для смартфонов Pokemon Go не приведет к существенному увеличению выручки компании, пишет Bloomberg.

В Nintendo объяснили инвесторам, обладающих лишь частью у производителя Pokemon Go, а предполагаемая выручка от устройства, Nintendo планирует выпустить в помощь поклонникам игры, уже учтена в отчетах компании.

Таким образом, просматривать прогнозы по финансовым показателям за популярности Pokemon Go не планируется. Видеоинфографика за рекордное падение акций компания потеряла в стоимости около 6,7 миллиарда долларов. Ранее акции компании показывали рекордный рост в связи с популярностью Pokemon Go во многих странах. 


Pokemon Go – многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.

По разным оценкам, число ежедневных пользователей может составлять около 20 млн.

Ранее сайт Сегодня.ua сообщал, что мир сошел с ума от Pokеmon GO.

Также появилась информация от хакера, который сломал игру и нашел всех покемонов. А группа других хакеров и вовсе пригрозила уничтожить Pokemon GO.

К слову, в Украине официального релиза игры еще не было, поэтому эксперты не советуют украинцам играть в Pokemon Go.

Вы сейчас просматриваете новость "Акции Nintendo резко просели из-за Pokemon Go". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования