"Астелит" получил 3G-лицензию

23 Февраля 2015, 11:06

Оператор life:) сможет пользоваться частотами для скоростного мобильного интернета

<p>life:) получил лицензию на 3G-связь. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">porogy.zp.ua</span></p>
life:) получил лицензию на 3G-связь. Фото: porogy.zp.ua

АО "Астелит" (мобильный опертор "life:)") объявлен победителем по первому лоту на получение лицензий на связь 3G. Такое решение озвучаила Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). "Астелит" предложил за лот цену в размере 3 млрд 355 млн 400 грн.

"Мы выиграли первый лот, что дает нам право на использование частот в диапазоне 1920-1935 / 2110-2125 МГц", – сообщили в "life:)".

В компании уточнили, что теперь, в соответствии с законодательством, заплатят остаток стоимости лицензии. "Одновременно, мы начинаем работы, необходимые для запуска 3G-услуг", – отметили в "Астелите".

Представители компании подчеркнули, что ждут подробной информации о конверсии, которая решит некоторые вопросы между лицензионными требованиями и нынешними спецпользователями частотного ресурса, а также даст возможность уменьшить бизнес-риски при внедрении новой технологии.

Как сообщалоа Нацкомиссия, первый этап проведения конверсии предположительно займет 23 месяца, второй этап будет длиться 18 месяцев, третий – 17 месяцев. 

Тендер на 3G-лицензии был объявлен 16 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость ""Астелит" получил 3G-лицензию". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования