укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Бизнес новости
30 Сентября 2015, 11:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Банк "Финансы и кредит" признал дефолт по эмитентам http://www.segodnya.ua/img/article/6538/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6538/58_tn.jpg Бизнес Финучреждение Жеваго не заплатит по кредитным обязательствам
<p>"Финансы и кредит" признал банкротство. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">mignews.com.ua</span></p>
"Финансы и кредит" признал банкротство. Фото: mignews.com.ua

Банк "Финансы и кредит" признал дефолт по эмитентам

Финучреждение Жеваго не заплатит по кредитным обязательствам

Банк "Финансы и Кредит" через дочернюю структуру-эмитента Finance & Credit Ukraine BV (Нидерланды) уведомил держателей кредитных обязательств (LPN) на $100 млн о дефолте по ценным бумагам в связи с признанием банка неплатежеспособным.

В сообщении эмитента отмечается, что, в соответствии с украинским законодательством, на время действия в банке временной администрации какие-либо выплаты по ценным бумагам осуществляться не будут.

Как сообщалось, банк "Финансы и Кредит" в ноябре 2006 года разместил дебютные кредитные обязательства на $100 млн. В конце 2009 года держатели ценных бумаг в обмен на погашение 5% основной суммы долга и повышение ставки с 10,375% до 10,5% согласились на продление срока погашения обязательств до 25 января 2014 года.

В начале января 2014 года банк повторно рефинансировал LPN на $95 млн на новые LPN со сроком обращения до конца января 2019 года. При этом процентная ставка по новым ценным бумагам была понижена до 9,25% с 10,5%.

Организатором последней сделки выступил VTB Capital (Великобритания).

Национальный банк Украины 17 сентября 2015 года признал банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным, 18 сентября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

По данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков.

Читайте также:
Гонтарева объяснила, почему обанкротился банк "Финансы и Кредит"
У транспортных госкомпаний остались сотни миллионов в неплатежеспособном банке
Банкротство "Финансы и кредит" обвалило акции компании Жеваго
Компания Жеваго держала миллионы долларов в разорившемся банке "Финансы и кредит"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Банк "Финансы и кредит" признал дефолт по эмитентам". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: