укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Бизнес новости
21 Февраля 2014, 12:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Бизнес из ТС может не вернуться в Украину – Слепнев http://www.segodnya.ua/img/article/4974/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4974/83_tn.jpg Бизнес "Непонятная" ситуация в Киеве отпугивает бизнесменов
<p>Бизнес в ТС засомневался в сотрудничестве с Украиной. Фото: eurasianews.md</p>
Бизнес в ТС засомневался в сотрудничестве с Украиной. Фото: eurasianews.md

Бизнес из ТС может не вернуться в Украину – Слепнев

"Непонятная" ситуация в Киеве отпугивает бизнесменов

Бизнес Таможенного союза будет сложно убедить вернуться к сотрудничеству с Украиной, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"Мы можем снять какие-то запреты или отменить запреты, но мы не можем бизнес, который уже оценил риски и перестроил свои партнерские связи на другие рынки, методом административных решений попросить вернуться назад", – сказал министр.

По его словам, доверие к взаимоотношениям с украинскими партнерами уже и раньше снизилось, а теперь "оно вместе со всеми рейтингами находится вообще в непонятном состоянии".

"Если уже бизнес-авиация упорхнула из киевского аэропорта, как передают новостные агентства, то тем более можно понять, что в головах (у бизнеса ТС – Ред.) по поводу партнерства и взаимодействия", – отметил Слепнев.

По его словам, сегодняшняя ситуация на Украине – это серьезный вызов, который будет иметь очень долгие и тяжелые последствия, с целью разрешения которых Таможенному союзу совместно с украинскими коллегами нужно будет приложить огромные усилия, чтобы восстановить кооперационные связи и начать взаимовыгодное сотрудничество. В то же время потенциал этого сотрудничества велик, подчеркнул министр.

Читайте также:
Путин срочно созвал Совбез РФ из-за ситуации в Украине
Демонстранты разблокировали границу Украины с Польшей
Силовики стреляли в людей по закону - Захарченко

"Поэтому мы можем только пожелать, чтобы ситуация в ближайшее время стабилизировалась, чтобы те планы по взаимодействию, которые у нас были согласованы, реализовывались, чтобы мы вышли сильнее и мудрее из этой ситуации", – резюмировал Слепнев.

Напомним, сегодня агентство S&P снизило рейтинг Украины до преддефолтного. Немного раньше на такой шаг уже пошло агентство Fitch.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бизнес из ТС может не вернуться в Украину – Слепнев". Другие Бизнес новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: